USD: EUR:
... в Запорожье
На сессии Ярослав Гришин может извиниться перед чиновником облсовета за необоснованное обвинение

На сессии Ярослав Гришин может извиниться перед чиновником облсовета за необоснованное обвинение

Шевченковский районный суд Запорожья сегодня, 28 августа, выдал два исполнительных листа по гражданскому иску управляющего делами исполнительного аппарата Запорожского областного совета Владимира Подорожко к депутату облсовета и главе фракции «Укроп» Ярославу Гришину. Об этом сообщают источники в областном совете.

Ранее мы уже писали, что в основу судебных разбирательств легла неосторожная фраза Гришина, которая содержала в себя обвинение чиновника в том, что тот получает зарплату на стороне и действует в интересах отдельных политиков.

Управляющий делами расценил данное заявление, как утверждением фактических данных, а не оценочные суждение и поэтому подал в суд и даже запросил моральную компенсацию в 100 тысяч гривен. Чиновник указал, что такое высказывание дискредитирует его, негативно влияет на профессиональную деятельность и имеет признаки клеветы.

В ходе судебного разбирательства, которое затянулось практически на год, собственник юридической компании Ярослав Гришин так и не смог обоснованность достоверность своих слов фактами и поэтому суд признал, что сказанное депутатом утверждение является недостоверным и порочит честь, достоинство и деловую репутацию управляющего делами исполнительного аппарата облсовета.

Как сообщают собственные источники, в исполнительных листах указано, что суд обязал Ярослава Гришина опровергнуть озвученную им информацию в сессионном зале и оплатить судебные издержки на сумму чуть более 5 тысяч гривен. В документе сказано, что это должно произойти «путем публичного указания на соответствующей сессии Запорожского областного совета».  Никаких конкретных дат судом не обозначено.

Сам Владимир Подорожко в комментарии «Первому Запорожскому» подтвердил, что соответствующий исполнительный документ существует, но никаких подробностей исполнения решение суда не рассказал, отметив лишь, что решение будет выполняться согласно нормам гражданского-процессуального кодекса.

Депутат Ярослав Гришин сообщил, что он еще не ознакомился с решением суда, поскольку еще не получил полный текст на руки. По всей видимости ждать опровержения на ближайшей сессии, которая состоится в этот четверг, 30 августа, пока рано.

5b8560b1b02d9_novyy-kollazh