USD: EUR:
... в Запорожье
На курортах Запорожской области обеспокоены отсутствием водоснабжения, систем очистки и условиями безопасного отдыха

На курортах Запорожской области обеспокоены отсутствием водоснабжения, систем очистки и условиями безопасного отдыха

Сегодня, 17 мая, в ходе заседания областной коллегии в облгосадминистрации чиновники обсудили подготовку к летнему сезону основных курортов Запорожской области.

Заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов Дмитрий Чайка отметил, что основной проблемой является отсутствие централизованного водоснабжения и водоотведения, а также критическое состояние и нехватка очистных сооружений.

– В Приазовском районе находятся 26 оздоровительных учреждения и только в двух из них есть очистные сооружения биологической очистки, – сообщили в департаменте экологии. – В Кирилловке же в настоящий момент проходит экспертиза проекта строительство внешних сетей.

Кроме этого, актуальным остается вопрос восстановления водного соединения с Молочным лиманом. Также у чиновников есть множество претензий по поводу безопасности отдыхающих в прошлом году – это и массовые отравления детей, травмы отдыхающих, а также работа нелегальных баз отдыха, которые не прошли согласование с компетентными органами и не получили  паспорта оздоровительных учреждений. В районных администрациях уже начали свою работу специальные комиссии, которые следят за состоянием готовности оздоровительных учреждений.

– Мы должны следить, чтобы все прошло на должном уровне. Наши специалисты должны быть задействованы при подписании актов на начало работы пляжей, баз отдыха и т.д. Санврачей сегодня в Украине нет, но в некоторых документах стоит их виза. Полномочия санэпидслужбы переданы Госпродпотребслужбе, – отметил Шершнев.

В управлении Госпотребслужбы Запорожской области проводят проверки по части исполнения санитарного законодательства.

0