USD: EUR:
... в Запорожье
На кого пойти учиться после 11 класса: 3 перспективных профессии в IT

На кого пойти учиться после 11 класса: 3 перспективных профессии в IT

Выбор будущей специальности особенно актуален для 11-классников, стремящихся получить профессию, которая будет не только интересна, но и хорошо оплачиваема. Если школьник обладает базовой цифровой грамотностью, стоит присмотреться к перспективному IT-направлению, в котором можно выбрать массу вариантов под свои требования и интересы. IT-технологии развиваются стремительно, поэтому специалисты этой сферы востребованы повсеместно, включая геймдев-индустрию.

Студии-разработчики активно ищут и приобщают к процессу создания продуктов специалистов самых различных профилей, среди которых есть как творческие направления, так и организационные. Например, международная геймдев-студия VOKI Games, подарившая своим пользователям игру «Манор Матерс», регулярно расширяет свою профессиональную команду талантливыми дизайнерами, программистами, менеджерами. На сайте https://vokigames.com/games/manor-matters/ можно узнать больше об игре и ее создании. 

Рассмотрим три профессии, которые обязательно будут востребованы даже спустя много лет.

UI/UX Designer

Задача специалиста — разрабатывать интуитивно понятный интерфейс для комфорта пользователя. Сюда входит работа по грамотному зонированию пространства, адаптации приложения под различные размеры экранов, а также расчет на будущие обновления и фичи, которые потребуют места для размещения. В последние годы возросло количество активных юзеров в интернете, мобильных приложениях, а особенно играх, а значит и хорошие UI/UX дизайнеры будут на вес золота. 

Веб-дизайнер, специализирующийся на UI/UX, выполняет больший спектр задач. Он в одинаковой степени занимается визуальной составляющей и созданием удобного интерфейса. Для этого потребуется уверенное владение Figma, Photoshop, Illustrator.

Mobile App Developer 

Мобильные приложения сегодня актуальны как никогда и по данным Statista тенденция будет сохраняться в ближайшие несколько лет. Сегодня мобильные приложения — это не только игры, но и разнообразные магазины, сервисы, библиотеки, маркетплейсы и многое другое. Их эффект гораздо более выражен, в отличие от сайта в интернете. 

Gja9oHSB0ZECS3_sMan09l68w6SkMS3NtCpnPw4Zy__B2qBZtUIVlJge8DKJ0qkfBPD4YHElqKVzHNaF372ug21ER2ge0tqC8wdn_46v-H1k8LSAF5VC4oZ2ptd8gZ6a56ZS_ZVM

Настоящий специалист работает со всеми платформами, но основными являются iOS и Android. Чтобы стать Mobile App Developer, можно пройти специальные курсы по кодированию или получить высшее образование в соответствующем направлении.

Project Manager

В последние годы, несмотря на растущее количество специалистов в сфере управления, IT-сфера ощущает острый дефицит в хороших проектных менеджерах. Профессия требует наличия организаторских и коммуникативных способностей, поэтому рекрутеры в особой степени обращают внимание на софт-скиллы кандидата.

Будет особым плюсом, если проект-менеджер в сфере геймдев будет понимать базовые принципы создания продукта, разбираться в рабочих процессах изнутри. Это знание поможет в постановке приоритетов и задач внутри команды разработчиков. Усердная работа вознаграждается успешно выполненным проектом.

Углубившись в IT можно найти множество увлекательных и перспективных точек роста. Главное — определиться с вектором движения. 

0