USD: EUR:
... в Запорожье
На должность ректора ЗОИППО претендует еще один кандидат

На должность ректора ЗОИППО претендует еще один кандидат

Об этом стало известно сегодня, 15 февраля, в ходе согласительного совета в Запорожском облсовете.

Как оказалось, долгоиграющая эпопея с выбором ректора в скандальный Запорожский областной институт последипломного педагогического образования получила свое продолжение. На ближайшей сессии облсовета, которая запланирована на начало марта, в очередной раз депутаты попробуют определиться с кандидатурой ректора.

Как и прежде, на эту должность претендуют нынешний руководитель ЗОИППО Татьяна Гура, экс-руководитель департамента образования Владимир Кузьменко, бывший доцент этого института Ирина Гашенко.

Кроме этого, сегодня стало известно, что депутаты также для баланса предлагают эту высокую должность бывшему начальнику главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Анатолию Казачуку. Отметим, что чиновник в прошлом году отказался от участия в конкурсе и снял свою кандидатуру, но тем не менее депутаты предлагают включить его в список потенциальных руководителей.

При этом известно, что, согласно решению суда, собственник коммунального учреждения (облсовет) обязан объявить конкурс на должность ректора согласно ЗУ “О высшем образовании”. Согласно этому порядку, ректора будут выбирать в стенах самого института.

0