USD: EUR:
... в Запорожье
Монопицца в Киеве - обзор меню

Монопицца в Киеве - обзор меню

Меню «Монопиццы» в Киеве состоит из 18 видов пиццы и 4 вариаций фокаччи, салатов, напитков и десертов. Ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ можно здесь: https://kyiv.monopizza.com.ua/ru. Горячую еду доставят за полчаса.

Блюдо от шефа

Фирменная «Монопицца» – основа меню и эталон качества:

  1. Тесто на бездрожжевой закваске с добавлением цельнозерновой муки – это не только залог правильного вкуса, но и знак заботы о здоровье гостей.
  2. Прошутто и моцарелла – дань классическим рецептам. Тонкие ломтики мяса не теряют сочность благодаря патентованной технологии быстрого запекания.
  3. Кисло-сладкие томаты черри оттеняют соленый прошутто, а свежая руккола и пармезан завершают вкусовую композицию нотками яркой остроты.

Блюдо от шефа говорит о философии заведения красноречивее слоганов. «Монопицца» – это сочетание уважения к традициям и авторского подхода, баланс насыщенного вкуса и пользы для здоровья.

Классика: неукоснительное следование рецептуре

Из списка «13 самых значимых пицц всех времен», составленного журналом «Time», в заведении готовят четыре:

  • «Маргарита» – старейший из рецептов. Всего из трех ингредиентов: моцареллы, томатов и базилика – рождается вкус, который в Италии уважительно называют «чистым».
  • «Салями» – самая популярная мясная пицца в мире. Тонкие ломтики вяленой колбасы покрывают слой нежного тягучего сыра.
  • «Пепперони» – это вид салями с острым перцем родом из США. Здесь важно количество мясной начинки, сорт сыра и качество соуса.
  • «Гавайская пицца», впервые приготовленная в Канаде, получила имя в честь марки консервированных ананасов. Повара вдохновило сочетание сладкого и соленого в китайской кухне. В «Монопицце» блюдо готовят с копченой курицей и моцареллой.

Каждый из традиционных видов пиццы требует качественных ингредиентов и неукоснительного следования рецептуре. 

Есть все и немного больше

В топ-5 мясных пицц, кроме «Салями» и «Прошутто», входят «Казацкая» и «Барбекю». Возглавляет рейтинг «4 мяса» с ветчиной, салями, курицей и охотничьими колбасками.

Расширяя границы классики, заведение предлагает «5 сыров» с моцареллой, чеддером, пармезаном, фетой и дорблю.

Заслуживает внимания пицца с копченой курицей и грибами, а также вариация на тему знаменитого салата «Цезарь».

Любители рыбы выбирают начинку с мидиями, креветками и кальмарами или сочетание тунца с маринованным цукини.

Для ценителей нестандартных ярких вкусов – авторские рецепты:

  • нежный крем-сыр, запеченный сладкий перец и пряная руккола;
  • медовая груша, соленый прошутто и пикантный голубой сыр.

В «Монопицце» есть рецепт для любого случая. Легкий перекус или сытный ужин, отдых в шумной компании или просмотр фильма дома – горячее ароматное блюдо будет уместна всегда.

0