USD: EUR:
... в Запорожье
Минобразования сформирует госзаказ на подготовку специалистов сферы кибербезопасности

Минобразования сформирует госзаказ на подготовку специалистов сферы кибербезопасности

кибербезопасностьМинистерству образования Украины и другим заинтересованным органам исполнительной власти и общественным организациям поручено разработать предложения по внедрению специальностей и дисциплин в программах обучения высших учебных заведений для нужд органов сектора безопасности и обороны Украины. Кроме того, профильное Министерство должно предоставить предложения по формированию государственного заказа на подготовку специалистов сферы кибербезопасности.

Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий на 2016 год направленных реализацию Стратегии кибербезопасности Украины.

На данный момент в плане обозначены 24 задачи, которые должны быть выполнены в течение текущего года.

Отметим, в плане по реализации Стратегии кибербезопасности Украины говорится, что уже в этом году должна быть создана национальная телекоммуникационная сеть, которая станет единой платформой защищенных электронных коммуникаций органов государственной власти.

Также Украина должна обеспечить сотрудничество с ЕС и НАТО для усиления возможностей государства в сфере кибербезопасности, в том числе в рамках Годовой национальной программы сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год.

Кроме того, в этом году на государственном и международном уровне будут проведены конференции, семинары, форумы, круглые столы, тренинги, обучения по вопросам информационной безопасности, кибербезопасности и защиты информации в киберпространстве. Киберобучения пройдут и ВС Украины.

План мероприятий включает нормативно-правовое обеспечение кибербезопасности и введение механизма государственно-частного партнерства в данной сфере.

0