USD: EUR:
... в Запорожье
Министр МВД оденет в новую форму тех, кто прошел переаттестацию

Министр МВД оденет в новую форму тех, кто прошел переаттестацию

новая полиция1Сегодня на заседании Кабмина глава МВД Арсен Аваков представил членам правительства новую форму украинских полицейских.

По его словам, она будет стоить в четыре раза дешевле, чем европейская.

– На будущий год нам все 150 тысяч полицейских переодеть будет стоить 890-900 млн грн. Может быть меньше – это определит тендер, – сказал Аваков.

У полицейских новой формации будет несколько вариантов формы: повседневный, зимний вариант, женский вариант одежды полицейского, а также рабочий свитер.

Кабмин одобрил проект постановления об утверждении формы полицейского.

– Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать ТОЛЬКО реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября – это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой – значит, что еще идет процесс. И наоборот – полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел уже переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу), – написал на своей странице в соцсети Аваков.
По его словам, похожая форма будет у Новых участковых. Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска.

– Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы – но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции, – написал министр МВД.

новая полиция

новая полиция 2

Отметим, в Запорожье конкурсный отбор в Новую полицию должен стартовать 10 октября.

0