USD: EUR:
... в Запорожье
Местные бюджеты Запорожской области пополнились на 4,4 миллиарда гривен

Местные бюджеты Запорожской области пополнились на 4,4 миллиарда гривен

За январь-июль 2018 года в местные бюджетов Запорожской области поступило 4 миллиарда 454 миллионов гривен налогов и сборов (без показателей плательщиков, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса КНП ГФС).

Как отметила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, в регионе имеется положительная динамика увеличения доходов бюджетов общин — уровень поступлений вырос почти на 18% или на 671 миллионов гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди бюджетообразующих платежей наибольшие суммы поступили от налога на доходы физических лиц, который за семь месяцев составляет почти 2 миллиарда 781 миллионов гривен, что на 536 миллионов или на 24% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

mistsevi_7_mis

Плательщики единого налога направили в местную казну 621 миллион гривен, увеличив отчисления по сравнению с прошлогодними на 121 миллион или на 24%, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

От налогообложения земельных участков бюджеты получили 608 миллионов гривен, это на 11,3 миллиона больше поступлений семи месяцев предыдущего года. В частности, предприятия-юридические лица перечислили 506 миллионов гривен платы за землю, физические лица — почти 102 миллиона.

Кроме того, с начала года поступило 110 миллионов гривен акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров, 86,8 миллиона рентной платы за использование природных ресурсов, 80 миллионов гривен экологического налога.