USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья пригрозил не давать слово депутатам, которые опаздывают с обеда

Мэр Запорожья пригрозил не давать слово депутатам, которые опаздывают с обеда

Об этом сегодня, 28 марта, в ходе заседания очередной сессии заявил мэр Запорожья Владимир Буряк.

По состоянию на 16:00, после пяти часов работы депутаты горсовета так и не приступили к рассмотрению повестки дня.

Мэр Запорожья пожурил депутатов, которые собрались после обеда с опозданием в сессионном зале и пригрозил больше не давать слово тем народным избранникам, которые не успевают уложиться в обеденный перерыв и всё время опаздывают.

Депутат Павел Михайлик предложил депутатам из комиссии по законности и регламенту внести изменения в регламент Запорожского городского совета, где строго ограничить время для выступлений депутатов до 30 минут вместо «не менее 30-ти», а те, кто не успел вложиться в срок будут докладывать после рассмотрения всех основных вопросов.

Еще один депутат Ирина Костенко отметила, что народным избранникам не стоит во время своих докладов дублировать тексты проекты решений, инициированные ими, которые и так приняты к рассмотрению депутатским корпусом.

В итоге хоть и с опозданием в полчаса, но депутаты собрались в количестве 54 депутатов из 64 возможных. В настоящий момент начало голосования стопорит правки к бюджету по поводу софинансирования передвижной лаборатории мониторинга окружающей среды вместо покупки больших автобусов в лизинг для “Запорожэлектротранса”. Мэр Запорожья настоял на том, что согласно бюджетного кодекса нельзя снимать деньги с местной программы и направлять их на другую статью расходов, если это не предусмотрено за счет свободного остатка средств общего фонда бюджета города.

0