USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья пообещал, что в следующем году бойцы АТО получат долгожданные земельные участки

Мэр Запорожья пообещал, что в следующем году бойцы АТО получат долгожданные земельные участки

Об этом сегодня, 22 декабря, в ходе ежегодного отчета в киноконцертном зале имени Довженко сообщил городской голова Владимир Буряк.

В этом году в Запорожье депутатский корпус принял изменения в генеральный план города, который будет существовать до 2036 года. Кроме этого утвержден детальный план и процедура зонирования.

— На сегодняшний день эта работа продолжается.  С первого полугодия 2018 года, а может даже чуточку раньше ветераны АТО начнут получать земельные участки. Мы выполним требования закона, потому как, если обещали, мы должны это сделать, — прокомментировал Владимир Буряк.

В Генеральном плане, который был утвержден в августе-сентябре, предусмотрено выделение более 600 гектаров земли для ветеранов и семей погибших.
5a3cdd2453a1e_dsc_0395
По большей части речь идет о земельных участках, которые расположены на окраине Запорожья: в районе Калантыровки, военном городке, вблизи поселка Тепличное на Шевченковском, между трассой Харьков-Симферополь и поселком ДД.

Напомним, что ранее в Запорожской области разгорелся скандал на всю Украину, когда областной Госгеокадастр выдал ветеранам АТО землю на месте сельского кладбища.