USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья: Мы сейчас форсируем новый тариф

Мэр Запорожья: Мы сейчас форсируем новый тариф

Тарифы на воду могут вырасти в Запорожье уже с 1 сентября текущего года

Эту дату сегодня на пресс-конференции озвучил городской голова Александр Син. По его словам, действующий тариф на данный момент покрывает около 60% расходов КП «Водоканал», поэтому единственным резервом ликвидации миллионных долгов коммунального предприятия городская власть видит повышение тарифов на воду для всех категорий потребителей.

По словам Александра Сина, расчеты новых тарифов национальному регулятору были переданы 20 июля. В середине августа должно состояться заседание Нацкомиссии, на котором должны быть рассмотрены новые тарифы для КП «Водоканал».

– Мы сейчас форсируем принятие нового тарифа. Он должен вступить в силу с 1 сентября, – заявил Александр Син.

Также мэр сказал, что контракт нынешнего директора КП «Водоканал» Михаила Клюева он продлять не намерен, но не прочь, если тот останется на предприятии в другой должности. Исполнять обязанности директора КП «Водокнала» до назначения нового директора будет первый заместитель Клюева – Сергей Басанский.

Напомним, что ранее КП «Водоканал» обнародовало новые расчетные тарифы на услуги своего предприятия. По данным, которые приводят в «Водоканале», рост тарифов на водоснабжение для населения составит 48,5%, на водоотведение 55,2%.

0