USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Бердянска обещает тотальную чистку админотдела исполкома

Мэр Бердянска обещает тотальную чистку админотдела исполкома

Городской голова Бердянска Владимир Чепурной заявил вчера на встрече с журналистами о том, что сотрудники административного отдела исполкома будут заменены в ближайшее время на 90%.

– А новые сотрудники должны знать: «Не будут работать – через сутки уберу», – цитирует мэра издание Город.

Напомним, что одна из главным задач сотрудников административного отдела исполкома – это контроль за соблюдением Правил благоустройства города и Правил торговли.
Они должны бороться со стихийными свалками, с незаконными торговыми точками, с предпринимателями, не обеспечивающими порядок вокруг своих торговых точек и т.д.

Именно эти сотрудники составляют административные протоколы (или, проще говоря, выписывают штрафы) за те или иные нарушения и выносят их на заседания административной комиссии, которая уже решает, штрафовать человека, организацию или нет. И если штрафовать, то насколько. И именно админотдел несет на себе одну из важнейших нагрузок в весеннее и летнее время и по контролю за санитарной уборкой города.

– Судя по тому, что новая городская власть объявила борьбу и фактически начала передел МАФов в центре города и говорят о том, что займутся этим повсеместно, админотделу будет отводиться главная роль в этом деле, – пишет Город.

0