USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Бердянска: Это были самые грязные и продажные выборы

Мэр Бердянска: Это были самые грязные и продажные выборы

Действующий городской голова Бердянска Алексей Бакай разместил на официальном сайте горсовета обращение, в котором «объяснил» почему не сумел победить в первом туре.

По словам мэра, таких грязных и таких продажных выборов, как в этом году в Бердянске еще не было.

– Местным олигархом в городе была организована система массового подкупа избирателей. Цинизм происходящего достиг того предела, когда людей, как товар, помечали штрих-кодами, чтобы через выданные им карточки, отслеживать не только их явку на избирательные участки, но и номер подразделения, код куратора, номер десятника, фамилия, имя, отчество. Под видом фальшивого экзит-пола, организатором которого выступила некая общественная организация под названием «За честные выборы», председателем которой является сотрудник «Райагропромснаба», на которого, в том числе, оформлены и долги «АЗМОЛа», в городе была налажена система контроля за работой многоступенчатой системы подкупа, обмана и запугивания людей. В Украине такой проект реализовывался впервые, – уверен Бакай.

Отметим, что согласно предварительным результатам голосования за кандидатов на пост мэра Бердянска (обработано 99% бюллетеней) за Бакая проголосовали 22,15%, а за Владимира Чепурного – 37,6%.

Напомним, второй тур выборов состоится 15 ноября.

бакай результат

0