USD: EUR:
... в Запорожье
Мелитопольский волонтер вышла из состава комитета при Запорожской ОГА, потому что там противились «подставлять» академика-адмирала

Мелитопольский волонтер вышла из состава комитета при Запорожской ОГА, потому что там противились «подставлять» академика-адмирала

Руководитель волонтерской организации «Побратим» из Мелитополя Светлана Алексеева рассказала, что вынуждена была выйти из состава комитета волонтёров при Запорожской ОГА. Об этом волонтер сообщила на своей странице в Facebook.

Как объяснила Светлана Алексеева, поводом для принятия такого решения послужило нежелание Комитета даже поставить на голосование вопрос о поддержке обращения к Президенту с требованием лишить сомнительного адмирала-академика Авдеенко почетного звания «заслуженного работника культуры».

Общественность Запорожья из числа историков, краеведов, общественных активистов, научных сотрудников, волонтеров, предпринимателей, журналистов и чиновников возмутилась против присвоения Андрею Авдиенко этого почетного звания, поскольку тезисы в его книгах не имеют никакого исторического подтверждения, он был уличен в использовании фотошопа для илллютраций своих археологических экспедиций и не смог объяснить при каких обстоятельствах получил звания «академика» и «адмирала».

Командование Военно-морских сил Украины, опровергло факт награждения Авдеенко нагрудным знаком «25 лет ВМС», которым выхвалялся «почетный адмирал» на своей странице в соцсети.

А председатель Научно-издательского совета НАНУ, академик Ярослав Яцкив заявил, что Авдиенко незаконно использовал в своих книгах гриф Национальной академии наук Украины.

Несмотря на эти факты в Запорожской ОГА всячески поддерживают Авдиенко и настаивают на ценности его научных работ. В связи с этим и комитет волонтеров при Запорожской ОГА тоже постеснялся оспаривать заслуги многоуважаемого академика.

— Комитет давно утратил самостоятельность, став удобным придатком облгосадминистрации, рупором мнений губернатора, очередным фейковым «гражданским советом» при власти. Считаю своё участие там бессмысленным и вредным для репутации, -прокомментировала свой выход сама Алексеева.

Напомним, что звание «заслуженного работника культуры» Авдиенко выдали без какой-либо дополнительной проверки его регалий, поскольку комиссия государственных наград и геральдики при президенте Украины получила список с потенциальными кандидатами на награждение в последний вечер и никто из членов комиссии не осилил проверить подлинность указанных в письме главы Запорожской ОГА сведений.