USD: EUR:
... в Запорожье
Мазурик о своем среднем результате по профаттестации: У меня не было никакого желания и возможности изучать эти тесты

Мазурик о своем среднем результате по профаттестации: У меня не было никакого желания и возможности изучать эти тесты

«Первый запорожский» уже писал о том, что средние, а по некоторым тестам даже катастрофически низкие, результаты профессиональной аттестации работников прокуратуры не помешали скандальному прокурору Роману Мазурику в конце 2015 года возглавить Запорожскую местную прокуратуру №2.

Напомним, Роман Мазурик с невысокими баллами по рейтинговому тестированию чудесным образом «обскакал» своих коллег и получил кресло руководителя Запорожской местной прокуратуры №2.

В эфире телеканала «ТВ-Голд» прокурор заявил, что его коллеги получили результат лучше и выше только по причине того, что «зазубрили» ответы. А вот у самого Романа Мазурика на учебу не было ни времени, ни желания.

— За месяц до того, как проходили тесты, эти тесты были выложены с вариантами ответов. Естественно, человек, у которого было свободное время, за месяц до тестов мог их банально заучить. Я на тот момент фактически месяц исполнял обязанности за троих людей. И у меня не было никакого желания и возможности изучать и заучивать эти тесты, потому что я брал на себя другую ответственность — работы прокуратуры города в целом. Мне это было намного интереснее, — посетовал Мазурик.

Безразличие к тестированию и нежелание готовится к нему вызывает подозрение, что Мазурик был уверен — он получит желаемую должность. Как, собственно, и получилось. Чудесным образом ничем не выдающийся прокурор, который занял седьмое место по результатам 2 этапов тестирования, после собеседования таки получил желаемую должность.

— Потом уже, по результату собеседования, я занял третье место. После выбора должности меня избрали руководителем местной прокуратуры. Это опять же, исходя из опыта моей работы руководящей. Я на то время дольше всех пребывал на должности среди других кандидатов. Думаю, поэтому на меня и пал этот выбор Генерального прокурора, — признался Мазурик.

0

Оставить свой комментарий