USD: EUR:
... в Запорожье
Марш равенства в Киеве: правозащитники  говорят о пятнадцати пострадавших

Марш равенства в Киеве: правозащитники говорят о пятнадцати пострадавших

марш

Во время Марша равенства, который прошел в Киеве, пострадало десять участников парада  и пять представителей правоохранительных органов

Эти цифры  озвучил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, пишет «ТСН».

По мнению экспертов организации, которая специализируется на защите прав человека, власть Украины предприняла недостаточные меры, чтобы предотвратить столкновения во время мероприятия.

Правоохранителям не хватило времени на детальное планирование мер по защите участников Марша, поэтому действия милиции были недостаточно скоординированы, считает Денис Кривошеев.

Как сообщил на своей странице в соцсети народный депутат Антон Герщенко, милиционер, получивший серьезное ранение во время проведения Марша равенства, выжил только благодаря оперативности волонтеров из «Красного креста».

– Если бы не помощь находившимся рядом медиков-добровольцев из Красного Креста и участников “Марша Равенства”, имевших медицинское образования, Роман (так зовут тяжело раненого милиционера) умер бы от потери крови до приезда скорой помощи. Сегодня Роману в госпитале МВД была проведена операция, зашита артерия и он находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, – написал в Facebook Геращенко.

Также народный депутат обнародовал видео, на котором запечатлены беспорядки, возникшие во время проведения Марша равенства 6 июня в Киеве.

0