USD: EUR:
... в Запорожье
Майор колонии требовал у заключенного 8 тысяч гривен за УДО

Майор колонии требовал у заключенного 8 тысяч гривен за УДО

При этом заключенный попадал под условно-досрочное освобождение на законных основаниях.

Управление защиты экономики облглавуправления Нацполиции разоблачили коррупционера. Вымогателем оказался первый заместитель начальника исправительного учреждения, майор внутренней службы.

– У полицейских ушло два месяца на то, чтобы доказать вымогательство одного из руководителей колонии. Его помощником был один из осужденных, который собирал деньги с отбывающих наказание, и позже зачислял их на банковскую карту пенитенциария, – рассказали в ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Поймать коррупционера удалось, когда он потребовал у осужденного 8 тыс. грн за то, чтобы сократить ему срок отбывания наказания. При этом заключенный имел на условно-досрочное освобождение все законные основания.

– В кабинете и дома у майора внутренней службы проведен обыск. Банковская карта, на которую зачислялись средства – найдена и изъята, – отметили в ОК облглавуправления Нацполиции.

Судить майора будут по ч.3 ст.368 УК Украины – получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Наказывается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет. Также пенитенциарию запретят занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Конфискуют имущество.

0