USD: EUR:
... в Запорожье
MacBook Pro или MacBook Air: берем от Apple лучшее

MacBook Pro или MacBook Air: берем от Apple лучшее

Выбирая новый лэптоп, остановились на свеженьком MacBook? В модельном ряду Apple на текущий момент представлено две линейки MacBook с дисплеем Retina: Air – максимально легкие, будто воздушные, и Pro – впечатляющие и производительные.

Цены на каждую модель формируются в зависимости от статуса и комплектующих. Чем отличаются друг от друга ноутбуки, почему их разделили на категории и в каком случае лучше купить Apple MacBook Pro, а в каком — MacBook Air? Давайте разбираться. 

Два слова о главном

MacBook Pro и MacBook Air одинаково прекрасны, как внешне, так и внутренне. Основные различия между ними — в дизайне, размерах, производительности, графике, объеме накопителей и автономности.

Но если экстерьер – это дело вкуса, то аппаратная часть на самом деле очень важна. MacBook Air известен своей легкостью, позволяющей комфортно носить его с собой, но в мощности он несколько проигрывает MacBook Pro.

Версия Pro впечатляет вычислительной мощностью. Эти конфигурации предназначены, в первую очередь, для тех, кому нужна максимальная производительность. При этом, Macbook Air лишь незначительно уступает старшему брату, а потому идеален для студентов, путешественников и людей, которые постоянно находятся в движении.

Обе модели оснащены дисплеями Retina, но MacBook Pro предлагает широкий цветовой охват, что важно при работе в редакторах контента. Графическое ядро более продвинутое, чем в лайтовом Маке. С другой стороны, MacBook Air радует потрясающим качеством картинки, несмотря на некоторую скромность дисплея, уменьшенного из соображений автономности.

Сила или габариты?

Эффективность работы с макбуком напрямую зависит от модели. Так, MacBook Airв Киеве, например, можно выбрать на сайте https://yabloki.ua/rus/mac/macbook-air/, предварительно изучив каждую предложенную модификацию. MacBook Pro – аппарат для требовательных пользователей, которые ежедневно решают сложные рабочие задачи.

MacBook Air спроектирован так, чтобы предложить владельцу комфортный веб-серфинг, яркие впечатления от кино и удобство работы с документами. Но имейте в виду, задачи, связанные с 3D-изображениями или профессиональным видеомонтажем — за пределами его возможностей.

С другой стороны, MacBook Pro — эталон мощной аппаратной составляющей. Он идеален для обработки изображений с высоким разрешением, рендеринга сложной 3D-графики, редактирования видео 4K в несколько потоков. Неудивительно, что Apple выделяет его как наилучший выбор для музыкальных продюсеров, 3D-дизайнеров, производителей контента, фотографов и редакторов видео.

Как видите, ключ к правильному лэптопу — ваши цели и задачи. Следовательно, выбирая между MacBook Air и MacBook Pro, опирайтесь только на них, поскольку оба девайса имеют собственные фишки, которые сделают вашу работу продуктивнее.

0