USD: EUR:
... в Запорожье
Самый быстрый пианист мира Любомир Мельник снова посетит Запорожье в рамках мирового тура

Самый быстрый пианист мира Любомир Мельник снова посетит Запорожье в рамках мирового тура

В следующую пятницу, 14 декабря, в Запорожской областной филармонии состоится концерт самого быстрого пианиста планеты Любомира Мельника в рамках мирового тура в честь 70-летия.

В родной Украине он уже дал аншлаговые концерты в Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Черкассах, Запорожье и Днепре. А сейчас на очереди Луцк, Чернигов, Сумы, Харьков і дополнительные концерты в Днепре и Запорожье.

1-fot-wojtek-nowak

Любомир Мельник — музыкант мирового уровня! О нем пишет BBC, «The Gardian», огромное количество других медиа, а также в восторге знаменитый немецкий композитор, пианист-неоклассик Нильс Фрам. Любомир виртуозно использует скорые и сложные шаблоны нот, которые формируют обертоны, которые создают красивую композицию и необычное звучание. Сам Любомир отмечает, что Continuous music — это истинный голос фортепиано. Поскольку классическая музыка отображает красоту композиции, а не красоту инструмента. В то время как continuous раскрывает истинное звучание фортепиано. Поэтому выступления Любомира — уникальный опыт для слушателя, который оставляет приятный медитативный эффект, очищает и раскрывает фортепианную музыку по-новому.

В свои почти семьдесят Любомир Мельник является автором свыше 100 произведений, а также выпустил свыше 20 альбомов. Весной 2018 года Любомир вместе с украинской певицей Христиною Соловей выпустили акустическую версию ее сингла «Fortepiano».

А уже 7 декабря пионер «непрерывной музыки» и буквально сила природы Любомир Мельник выпускает свой новый альбом «Fallen Trees» на лэйбле Erased Tapes. Пять частей, 20-минутных «Fallen Trees» — одно из наиболее амбициозных и требовательных произведений, которые он когда-нибудь создавалл. Каскады нот, каньонов и рек звук : здесь есть что-то о музыке Любомира Мельника, которая удивительнейшим образом показывает нам естественный мир. В «Fallen Trees» связь с окружающей средой длится, беря свой сигнал из длинного железнодорожного путешествия через Європу.

Теперь уже доступные два сингла: «Son of Parasol» и «Barcarolle».

Билеты на концерт в Запорожье можно купить, перейдя по ссылке.

3-fot-wojtek-nowak

Справка: Любомир Мельник — известный композитор и пианист украинского происхождения. Музыкант получил признание благодаря тому, что разработал уникальный язык для фортепиано и является пионером стиля Continuous music, названного в честь принципа сохранения непрерывного потока звука. Кроме того, Мельник самый быстрый пианист в мире и может играть 19,5 нот в секунду каждой рукой. При этом физически можно успеть сыграть максимум 13-14.

white-vertical-white