USD: EUR:
... в Запорожье
Луценко рассказал о статусе Михаила Сaакашвили

Луценко рассказал о статусе Михаила Сaакашвили

Сегодня, 20 сентября, на брифинге в облпрокуратуре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о статусе экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

По словам Луценко. Саакашвили является нелегалом, который незаконно пересек границу страны. В настоящий момент правоохранители вручили Михаилу Саакашвили протокол об административном правонарушении.

— Суд рассматривает этот вопрос. На сегодня он не имеет украинского гражданства и по факту является нелегалом. Если человек имеет претензии к действиям или бездействию государства, то он должен обращаться в Административный суд. Я уже который день пытаюсь заставить Саакашвили обратится в суд и в законном порядке оспаривать свои права, — рассказал Юрий Луценко.

Генпрокурор сообщил, что опальный политик обязан развязать незаконное, по его мнению, лишение гражданства.

— Я должен сообщить, что нынешний его статус не предусматривает его экстрадицию в Грузию и его задержание, — поделился Луценко.

По словам генпрокурора, человек, который нелегально пересек границу, будет иметь административную ответственность в виде штрафа, а вот те, кто помогал Саакашвили прорвать границу и нападал на украинских пограничников — понесут уголовную ответственность.

— Мы идентифицировали большинство из этих граждан. Кое-кто уже задержан и арестован. Этот урок должен звучать так — тех солдат, которые защищают границу, трогать нельзя. Тех, кто посягнул на это — ожидает тюремный срок, — подытожил Луценко.

2

гражданин2017-09-20 21:02:56
Руки прочь от Саакашвили!!! Он символ сегодняшней Украины! Это вызов всей администрации Порошенко! Это зов "НЕБЕСНОЙ СОТНИ"! Это звон по вам, которые не помнят , что говорили на МАЙДАНЕ!
козел2017-09-20 18:38:36
Всю цю дурість організувала та з косою і в колясці, що вже 20 років робить все для того, щоб наша держава не стала успішною.

Оставить свой комментарий