USD: EUR:
... в Запорожье
Лицензии на продажу алкоголя и табака в Запорожской области принесли бюджету более 28 миллионов гривен

Лицензии на продажу алкоголя и табака в Запорожской области принесли бюджету более 28 миллионов гривен

С начала года запорожские предприниматели и предприятия за право торговать в розницу алкогольными напитками и табачными изделиями направили в местные бюджеты 28,3 миллиона гривен платы за лицензии.

Это на 594 тысячи гривен больше прошлогодних показателей и на 364 тысячи – прогнозов на этот год, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Более 55 процентов от общей суммы обеспечили владельцы торговых объектов областного центра – 15,8 миллиона гривен, плательщики Бердянской объединенной государственной налоговой инспекции направили более 4,1 миллиона, Мелитопольской ОГНИ – 3,2 миллиона, Энергодарской – 1,6 миллиона, Токмакской – 1,5 миллиона, Пологовской – 1,4 миллиона, Вильнянской инспекции – 560 тысяч гривен.
tsifra_litsenziyi_9mis

В настоящее время в регионе количество выданных лицензий на продажу алкогольной продукции составляет около 4,6 тысячи, табачной – 3,6 тысячи.

Кроме того, поступления акцизного налога с розничной реализации подакцизных товаров превысили 223 миллиона, что на 21 миллион больше, чем ожидалось. Среди лидеров по наполнению бюджетов территорий – плательщики Запорожья, которые перечислили половину от общих поступлений – более 112 миллионов гривен, а также субъекты хозяйствования, которые учитываются в Мелитопольской ОГНИ – почти 50 миллионов.

Напомним, так называемый налог на “потребление”, ставка которого составляет 5% от реализованной продукции, полностью поступает на счета местных бюджетов и объединенных территориальных общин. На сегодня его удельный вес в местных бюджетах составляет более 4%.

0