USD: EUR:
... в Запорожье
Квартиру за 16 миллионов подарил отец: суд закрыл дело о коррупционном правонарушении главы запорожской налоговой

Квартиру за 16 миллионов подарил отец: суд закрыл дело о коррупционном правонарушении главы запорожской налоговой

Апелляционный суд Запорожской области вернул жалобу прокурорам ГПУ и не стал оспаривать закрытие дела о коррупционном правонарушении со стороны руководителя ГУ ГФС в Запорожской области Алексея Кавылина.

Чиновник в июне прошлого года получил протокол об административном правонарушении. Алексей Анатольевич подозревается в ч.2 статьи 172-6 (нарушение требований финансового контроля).

Речь идет о невнесении в е-декларацию информации о получении в подарок квартиры площадью 277 квадратных метров. Квартиру, которая находится в киевском жилом комплексе бизнес-класса «Времена года», налоговик получил по договору дарения. Цена 4-комнатной квартиры, приближенной за «квадратурой» к подаренной налоговику (245 кв.м.) — достигает 16 миллионов гривен.

3-12-1

После результатов служебного расследования в Главном управлении ГФС потребовали «принять соответствующие меры в соответствии со статьей 65 ЗУ «О предотвращении коррупции».

Известно, что на момент служебного расследования и до решения суда Алексей Кавылин не был отстранен от занимаемой должности. Более того, с 30 июня 2017 года на него были возложены обязанности начальника ГУ ГФС в Киевской области.

В ходе рассмотрения дела в суде выяснилось, что квартира досталось Кавылину на безоплатной основе в подарок от отца по договору дарения. Подозреваемый сообщил судьям, что в соответствии с требованиями Закона Украины «О предупреждении коррупции» отсутствуют ограничения по принятию подарков от близких лиц. Такие подарки не рассматриваются как доход, в результате которого существенно меняется имущественное положение. Несомненно, эта информация должна учитываться в ежегодной декларации, но никак не в отдельном документе о существенных изменениях.

Судей полностью удовлетворило это объяснение, и они решили закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления.

5a6f360a52d8f_09877

Прокуроров это решение не слишком-то обрадовало и они подали апелляционную жалобу. В Апелляционном суде вообще отказались принимать жалобу, потому что в деле об административном правонарушении оспаривать в апелляционном порядке можно только в том случае, если к подозреваемому применили меры принудительного характера, связанные с ограничением личной свободы граждан.

Так как Кавылину не выбирали меру пресечения и дело было закрыто, то прокурорам просто вернули апелляционную жалобу, а главного налоговика признали невиновным.

 

1

Юрій2018-01-30 13:51:54
Альохине місце поряд з його шефом Насіровим на лаві підсудних .

Оставить свой комментарий