USD: EUR:
... в Запорожье
Купите у нас: медики Запорожской областной больницы назначают операционным пациентам медикаменты в два раза дороже реальной стоимости

Купите у нас: медики Запорожской областной больницы назначают операционным пациентам медикаменты в два раза дороже реальной стоимости

Очередной коррупционный скандал произошел в стенах Запорожской областной больницы. Один из врачей коммунального учреждения требовал от родственников пациента 8-10 тысяч гривен за медикаменты, которые можно купить только у них «по договоренности с аптеками».

Жизненной историей поделился в сети Facebook житель Запорожья, протоирей Игорь Рябко. На днях отцу семейства понадобилось срочно провести операцию в облбольнице. Семья поинтересовалась у врачей, сколько будет стоить операция: там их заверили, что всё бесплатно только необходимо закупить медикаментов ориентировочно на 8-10 тысяч гривен.

— Врач сказал: «У нас есть договоренность с аптеками, мы им заказываем, и они нам все приносят, вам никуда ехать покупать не надо». Мы слегка начинаем, что то понимать. «Давайте список, мы все сами купим, может немного сэкономим, а то сложно с деньгами». Вот здесь резко меняется к нам отношение. До этого оно было очень хорошее. Теперь все наоборот. Мы стали не нужны и не интересны. Жена долго ходила выпрашивала список с нужными медикаментами. Его дали за 40 минут до операции. Только мы успели выехать к ближайшей аптеке что-то закупать, как звонят, и шантажируют «если вы не привезете все что нужно через пятнадцать минут, мы отменим операцию», — рассказал Игорь Рябко.

5ad32de3e7f9f_photo_2018-04-13_18-59-48

— И ведь и вправду не требовал, но по калькуляции выходит, что названная сумма за операцию была завышено более чем в два раза. Понятно, что никаких чеков за купленные ими в аптеке лекарства нам никто бы не дал. Я так говорю, потому что рядом с нами в коридоре стоял мужчина. Он был свидетелем нашего разговора. «Да, я попросил чеки, а они сказали, а зачем вам? Я ответил, хочу знать за что плачу». В общем кончилось тем же, что и у меня. Звонком главврача. Да ведь и я и не против как то благодарить врача и платить, но ведь это надо как- то по человечески. Зачем с меня, взрослого пятидесятилетнего мужик с тремя высшими образованиями делать идиота. Я теперь только за одно переживаю, что там этот врач наоперирует, может захочет на отце отыграться, — заключил запорожец.

Напомним, что вскоре в Коммунарском районном суде приступят к рассмотрению по сути дела о нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен главврачом ЗОКБ Игорем Шишкой в ходе проведения незаконной процедуры закупки авто «скорой помощи» за счет субвенции из госбюджета.

5ad32de3f0e39_photo_2018-04-13_18-59-49

2

Валерий2018-04-15 20:17:18
Согласен с предыдущим автором. В больницах работает очень много либо не квалифицированных врачей либо откровенных рвачей. Их задача, наврать тебе побольше, выписать кучу ненужных медикаментов или Бадов. Честно говоря, туда сегодня не хочется даже ходить. Поэтому они и ополчились против медреформы. Мы с чем то подобным, сталкивались в поликлинике пятой детской больницы.
Саныч2018-04-15 16:03:52
из больниц сделали преступную малину ... они ещё не все выписанное вводят пациентам ... некоторые лекарства перепродают по несколько раз...

Оставить свой комментарий