USD: EUR:
... в Запорожье
Крупный бизнес Запорожья пополнил городскую казну на полмиллиарда гривен

Крупный бизнес Запорожья пополнил городскую казну на полмиллиарда гривен

В первом квартале текущего года в запорожский местный бюджет от крупного бизнеса поступило более полумиллиарда гривен, что по словам начальника запорожского управления Офиса крупных плательщиков налогов ГФС Романа Афонова почти на 130 миллионов гривен больше, чем в прошлом году.

Поступления распределились следующим образом: налог на прибыль предприятий — почти 79 миллионов гривен; налог на доходы физических лиц — более 316 миллионов; плата за землю — более 56 миллионов и 40 миллионов гривен поступлений от платы за специспользование воды.

В запорожском Офисе крупных налогоплательщиков уверены, что благодаря финансовой децентрализации существенно увеличена финансовая обеспеченность местного самоуправления. Наличие достаточных ресурсов у городской громады является залогом того, что местное самоуправление имеет возможность предоставлять более качественные и более разнообразные услуги своим жителям, реализовывать социальные и инфраструктурные проекты, создавать условия для развития предпринимательства и привлечения инвестиционного капитала, разрабатывать программы местного развития и финансировать другие программы для всестороннего улучшения условий жизни запорожцев.

Напомним, что несмотря на радужные заверения фискалов, дефицит бюджета в Запорожском городском совете составляет 1,2 миллиарда гривен.