USD: EUR:
... в Запорожье
КП «Запорожское инвестиционное агентство» больше не будет собирать деньги на рекламу

КП «Запорожское инвестиционное агентство» больше не будет собирать деньги на рекламу

Запорожское областное территориального отделение Антимонопольного комитета Украины обязало внести некоторые изменения в порядок оплаты за рекламное место, которое находится в коммунальной собственности города. Теперь оплату вместо коммунального предприятия «Запорожское городское инвестиционного агентства» будет получать «Градпроект».

Такое решение обусловлено законодательством о защите экономической конкуренции, потому что «Запорожское инвестиционное агентство», которое выполняют функции рекламного агентства, не может быть одновременно заказчиком и исполнителем рекламы. По мнению антикоррупционеров, агентство находится в привилегированном положении перед своими конкурентами. Поэтому чиновники из городского совета приняли решения перекинуть оплату за наружную рекламу на предприятие «Градпроект», которое специализируется над изготовлением проектов и конструкторских работ.

Кроме этого, для рекламодателей пропишут отдельно порядок оплаты за временное использование места под рекламу в коммунальной собственности.