USD: EUR:
... в Запорожье
КП

КП "Наше місто" вернет запорожцам средства за неоказанные услуги

Об этом стало известно сегодня, 15 ноября, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

Речь идет о перерасчете услуги за обслуживание дома, которое провело коммунальное предприятие “Наше місто”.  Перерасчет отражен в платежках жителей города за последний месяц. В большинстве случаев жители получили платежи, где указано о том, что на счетах за обслуживание дома появились “плюсом” различные суммы от 100 до 600 гривен в зависимости от тарифа и дома. До этого руководство “Наше міcто” публично анонсировало, что согласно закону произведет перерасчет денежных средств, а вот каким образом произойдет возврат этой переплаты с учетом того, что с 1 ноября услуги по содержанию дома оказывают уже управляющие компании, а не коммунальное предприятие, чиновники не сообщали.

Представители управляющих компаний объясняют, что на баланс их предприятий никакие суммы от предыдущего содержателя не могут поступать и “перекрывать” долги за счет своих собственных оборотных средств они не намерены.

Руководитель коммунального предприятия “Наше місто”  Александр Николаенко сообщил о том, что запорожцы могут написать письменное заявление для того, чтобы возвратить эти средства через кассу.

– На сегодняшний момент есть законные основания автоматического перерасчета по результатам установленного законодательством термина – 12 месяцев. Либо за неоказанные, либо за переоказанные услуги выставляют перерасчет. Существует четкий механизм возврата денежных средств  через кассу на основании письменного заявления жителей города при наличии денежных средств на счету предприятия. Закон не предусматривает механизм перевода средств на счета управляющих компаний, – отметил Александр Николаенко.

В течение какого времени запорожцам вернут деньги в случае неоказания каких-либо услуг пока неизвестно.

8

Марина2019-03-13 20:51:37
У нас в доме не горячей воды вот уже три года! Бесчисленные жалобы от жильцов никак не помогают. И бешеные счета за горячу воду, которой нет! Что делать, подскажите?
Лариса2017-12-18 12:25:30
Дозвониться ни по одному телефону невозможно тупо не отвечают или уже телефона не существует. Сколько надо приходить на ул. Украинскую 29 "А ", что бы вернуть деньги . У меня зависла переплата по лицевому счету "За утримання будинку". Может можно решить данный вопрос более цивилизованным способом: заявление по почте и скинуть на банковскую карточку? Проще будет вернуть через суд , наверное.
redaktor_m2017-12-18 12:29:13
http://1news.zp.ua/ezhednevno-v-kp-nashe-misto-obrashhayutsya-bolee-sotni-zaporozhtsev-s-zayavleniem-o-vozvrate-sredstv-no-deneg-eshhe-ne-uvidel-nikto/
Евгения2017-11-29 18:13:36
А куда надо подавать заявление на возврат уворованных паном Николаенко ( чтоб он сдох) денег? Подскажите, пожалуйста.
redaktor_m2017-11-29 18:22:31
Здраствуйте, вам стоит подойти с документами в дирекцию по адресу улица Украинськая, 29а
Выражаю николаенку2017-11-16 09:21:29
НЕДОВЕРИЕ. купили депутатство за заводские деньги. Спортплощадки полепили обманули лохов и начали грабить. НЕНАВИЖУ. что преступники во власти что продавшиеся за гречку избератели.....одна вам цена....грош
Юрий2017-11-16 09:06:58
Ну почему человек должен писать, вымаливать свои деньги? Ну сколько можно издеваться? И что значит провели перерасчет? Дурили людей, дурили, а тут раз и опомнились? До 600 грн. надувательства. Это как? И где гарантия, что до 600? И где прокуротура? И зачем нам такое государство, которое уже все свои функции утратило?
Никак2017-11-16 08:38:12
Ходить,бродить,писать заявление. Бред. Это, только у нас, так могут сделать.