USD: EUR:
... в Запорожье
КП «Международный аэропорт Запорожье» выделит почти полмиллиона гривен фонду СБУ

КП «Международный аэропорт Запорожье» выделит почти полмиллиона гривен фонду СБУ

КП “Международный аэропорт Запорожья” до конца года перечислит 490 тысяч гривен Запорожскому областному благотворительному Фонду поддержки правоохранительной деятельности.  Об этом сообщает Запорожский центр расследований со ссылкой на соответствующие решение исполкома на сайте мэрии.

Так, члены горисполкома одобрили выделение бесповоротной финансовой помощи за счет прибыли аэропорта некоему благотворительному фонду поддержки правоохранительной деятельности «на выполнение уставной деятельности». Как именно фонд будет использовать деньги так и остается загадкой, но известно, что ежемесячно аэропорт будет отчислять по 70 тысяч гривен.

Два года назад этот благотворительный фонд фигурировал при передаче взятки работникам СБУ. Как писали “Наші Гроші. Запоріжжя” в начале февраля 2016 года задержанные на вымогательстве сотрудники СБУ требовали перевести часть денег именно на счет этого фонда.

Расходную часть БФ удалось отследить лишь единожды. Так, в конце 2016 года структура финансировала в Бердянске реконструкцию двух нежилых помещений под квартиры, которые передавались на баланс СБУ в Запорожской области.

Отметим, что в последние три года согласно целевой программе “Обеспечение надлежащей и бесперебойной работы коммунального предприятия “Международный аэропорт Запорожья” городские власти определили развитие аэропорта приоритетным направлением. В 2017 году на нужды аэропорта из бюджета было выделено 44,5 миллионов гривен, а на 2018 год запланировано 391 миллион. Из собственных средств на ремонтные работы аэропорт выделил в 2017 году 9 миллионов гривен, а в 2018 готов отдать 26 миллионов гривен

Кроме этого, на строительство нового терминала и обслуживающих сооружений горсовет, в конце февраля этого года, принял решение о привлечении кредита на этот проект. Кредит размером в 400 млн. гривен аэропорт будет выплачивать на протяжении 5 лет. Сам терминал обещают построить в конце 2019 года.

1

Гость2018-06-26 22:26:29
Обычно деньги подобных фондов, дерибанят те кто их создал. Проще говоря, разделят между собой, будет дополнение к и так не маленькой пенсии.