USD: EUR:
... в Запорожье
«Коррупция существует, потому что нет неотвратимого наказания», – Муса Магомедов о главной украинской проблеме

«Коррупция существует, потому что нет неотвратимого наказания», – Муса Магомедов о главной украинской проблеме

Народный депутат Украины Муса Магомедов в эфире известного телеканала рассказал, как нужно бороться с коррупционерами во власти.

Во время ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Прямой» гости обсудили актуальные темы, в частности – расследование НАБУ коррупционного скандала с участием одного из «слуг народа» и в целом – проблему коррупцию во власти. Напомним, ранее президент Зеленский назвал некоторых членов своей партии «бактеріями у здоровому організмі», которые не остануться незамеченными «на шляху до успіху».

Народные депутаты от разных политических сил, которые стали участниками телевизионной программы, сошлись во мнении, что в Украине сегодня важно бороться с коррупционерами. При этом необходимо, чтобы население контролировало такую работу – все должно проводиться прозрачно.

«Сейчас пока дело о коррупции еще ведется, давать комментарии сложно. Но, к сожалению, коррупция в нашей стране остается актуальной проблемой, потому что нет неотвратимого наказания. И сейчас так выстроена судебная система, что виновным удается обвинительных приговоров избежать. Сейчас сложно вспомнить хоть одно громкое дело, которое бы реально закончилось наказанием для его фигурантов, – поделился своим мнением народный депутат Украины Муса Магомедов. – У нас есть и еще одна повторяющаяся циклическая проблема – вместо того, чтобы зажимать гайки тем, кто только пришел к власти, чтобы не было коррупции, начинается исключительно преследование представителей предыдущей каденции. А нужно, чтобы каждый представитель власти, который только пришел к власти, уже сейчас контролировал, что происходит в этом направлении и не были допущены случаи коррупции. Сейчас у нас такой практики нет, поэтому и есть случаи. Правоохранительные системы не работают».

Отметим, что за 2019 год Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге «Индекс восприятия коррупции», заняв 127-е место среди 180 стран. Среди соседей худшие показатели — только у России. Исследование восприятия коррупции ежегодно публикует международная антикоррупционная организация Transparency International.

«Мы должны навести порядок в стране»: известный промышленник встретился с жителями Запорожья

Промышленные предприятия Запорожской области нуждаются в поддержке государства, – народный депутат Украины


Читайте также:

Главная цель на сегодня – поддержать малый и средний бизнес, – Муса Магомедов

В Запорожье требуют серьезно реформировать работу «Укрзалізниці»

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0