USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль вручил грамоту фигуранту уголовного дела 

Константин Брыль вручил грамоту фигуранту уголовного дела 

Сегодня, по случаю торжеств посвященных Дню Независимости Украины, который проходил в областном музыкально-драматическом театре имени Магара председатель Запорожской ОГА Константин Брыль вручил грамоту за огромный вклад в социально – экономическое развитие области скандально известному председателю правления ПАО «Запорожгаз» Олегу Мизику. 

Олег Мизик известен жителям Запорожья тем, что возглавляемое им предприятие массово отключало жителей Запорожья от газоснабжения за отказ устанавливать счетчики, пока в ситуацию не вмешался Антимонопольный комитет и правоохранительные органы.

22 марта этого года, по инициативе народного депутата Украины Фролова состоялось совещание под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона на котором депутаты разных уровней, а также контролирующих структур осудили действия ПАО «Запорожгаз» по отношению к жителям Запорожья.

Так, на совещании правительство Украины категорически запретило ПАО «Запорожгаз» отключать газ жителям многоквартирных домов в случае их несогласия на установку общедомовых счетчиков учета газа, а контролирующим органам в рамках уголовного дела провести комплексную проверку «Запорожгаза» на предмет законности приватизации и выполнения лицензионных условий.

К слову, во время вручения грамоты Мизику, среди гостей мероприятия прошелся недовольный шум, вызванный противоречивым решением губернатора.

Напомним, что накануне внеочередной скандальной сессии Запорожского областного совета, медаль от губернатора получил глава фракции «УКРОП» Ярослав Гришин, который ранее неоднократно  критиковал действия Брыля и президента Украины в целом.

1

Андрей2017-08-23 09:08:57
Запорожгаз- предприятие, которое занимается бесперебойным и безаварийным газоснабжением. И руководитель его успешно с этим справляется. Сети изношены и сотрудники днем и ночью дежурят, чтобы было все спокойно. А все остальное, это чье-то воспаленное воображение.