USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль вошел в топ-3 председателей ОГА с самыми высокими доходами

Константин Брыль вошел в топ-3 председателей ОГА с самыми высокими доходами

Аналитики издания «Слово и Дело» составила рейтинг глав ОГА с самыми высокими семейными доходами согласно данным, которые указаны в е-декларации политиков.

Запорожский губернатор Константин Брыль в этом рейтинге замкнул тройку самых богатых чиновников из числа председателей облгосадминистраций.

Доход его семьи за прошлый год составил– 6,04 миллиона гривен. Наличкой Брыль хранит 150 тысяч долларов и 3,9 миллиона гривен, а в банках – 1,3 тысяч долларов, 18 евро и 85,9 тысяч гривен.

К слову, по результатам проведенных проверок, Национальное антикоррупционное бюро не установило, нарушение Константином Ивановичем ЗУ «О предотвращении коррупции» и каких-либо признаков незаконного обогащения. Известно, что подлежит исправлению в е-декларации неточности касательно экспертной оценки недвижимого имущества.

При этом самые высокие доходы в 2017 году были у главы Черниговской ОГА Валерия Кулича – 36,4 миллиона гривен. Кроме того, он задекларировал 516,1 тысячу гривен на банковском счету и наличными 600 тысяч долларов, 800 тысяч евро и 1,5 миллиона гривен.

Почетное втрое место с доходом в 7 миллионов гривен занял глава Одесской ОГА Максим Степанов. Он также задекларировал 55,8 тысяч долларов, 49 тысяч евро и 28 миллионов гривен на счетах в банках, наличными у него 61,3 тысяча долларов и 27,4 тысяч евро. Третьем лицам в прошлом году Степанов любезно одолжил 3,6 миллиона гривен.

При этом весьма скромные доходы декларируют глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и главы Луганской обладминистрации Юрий Гарбуз. Последний указал, что его семья в прошлом году заработала 543 тысячи гривен, но при этом у чиновника нет наличных средств, ни денег в банке.

Глава Черновицкой ОГА Александр Фищук также задекларировал лишь 394,4 тысяч гривен дохода.

Меньше, чем у них, доход только у Валентина Резниченко – 169,7 тысяч гривен. Однако у главы Днепропетровской ОГА есть еще 977,4 тысяч гривен на банковских счетах, а также 614 тысяч долларов, 65 тыс. евро и 2,2 миллиона гривен наличными.

Подробнее – на инфографике.

65563-1_ru_large

0

Оставить свой комментарий