USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль в попытке оправдаться за стоимость автоперевозок на

Константин Брыль в попытке оправдаться за стоимость автоперевозок на "Лексусе" снова сделал крайними журналистов

Председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль считает, что цена за автотранспортное обслуживание губернатора на автомобиле “Lexus” вполне адекватна и претензии по поводу аренды автомобиля у Богуслаева не оправданы. Чтобы доказать свою правоту, Брыль зачем-то обвинил представителей СМИ в отсутствии журналистского статуса и этики.

Соответствующий пост губернатор Константин Брыль опубликовал на своей официальной странице в Facebook. Чиновник заявил, что эксплуатация часа автомобиля составляет 162 гривны в час и эта цена, по его мнению, абсолютно разумна, потому как включает в себя заправку, содержание автомобиля и заработную плата водителя. Тендер вполне законно выиграло коммунальное предприятие Запорожского областного совета «Автохозяйство», на балансе которого действительно есть автомобиль “Lexus LS 460 L”, который по договору аренды передало автотранспортное предприятие «Мотор-Сич».

– В прошлом году новый “Lexus” за 3 миллиона отдали в бесплатное пользование. В этом году, дабы не «палиться» особо, отдали в аренду коммунальщикам за 650 гривен… По факту, “Мотор Сич” купил машину специально для Брыля. Это не аренда точно – это политическая коррупция, – заявил главный редактор сайта «Наші гроші. Запоріжжя» Юрий Сидоров.

7

В эфире программы Explainer на сайте «Громадське ТБ. Запоріжжя» Юрий Сидоров объяснил, что народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев, который имеет свои политические интересы в прошлом году с легкой руки передал в бесплатное пользование новый автомобиль “Lexus” стоимостью около 3 миллионов гривен. В этом же году машину решили сдавать “за смешные деньги” – всего 650 гривен в месяц. Понятно, что такая щедрость от Богуслаева доступна только избранным.

О том, что по результатам «Prozorro» «Автохозяйство» вызвалось перевозить губернатора за 299 тысяч 955 гривен в период с конца июля по конец декабря 2017 года, писали множество региональных СМИ, но почему-то губернатору захотелось публично унизить одного из журналистов, который написал, что его «бомбит, что Константин Иванович арендует за бюджетные деньги “Lexus” у Богуслаева за 162 гривны в час». Написал это журналист издания «Громадське ТБ Запоріжжя» и «Bihus.info» Анатолий Остапенко, он же ранее подготовил объемное расследование о недвижимости Константина Брыля и о путешествиях, брендовой одежде и отдыхе дочерей запорожского губернатора. Журналист Анатолий Остапенко также проводил съемку около особняка запорожского губернатора, но близкое окружение Константина Брыля запретило это делать. Позже стало известно, что Константин Брыль написал заявление в полицию за правонарушение со стороны журналистов.

– Довольно просто сказать: я – журналист. Труднее подтвердить это, хотя бы какими-то документами. Сейчас дело в отношении незаконного сбора и распространения сведений о моих несовершеннолетних детях расследуется органами Национальной полиции Украины. Будучи пойманным на месте совершения правонарушения, Остапенко заявил, что он журналист “24 канала” и осуществляет законное журналистское расследование по поручению канала. Во время допроса он также сообщил, что является журналистом, но до настоящего времени не предоставил следствию никакого удостоверения или иного документа в подтверждение своих слов. Кроме того, на официальный запрос адвоката “24 канал” сообщил, что ЗАО «Телерадиокомпания Люкс» не является ни заказчиком, ни производителем телепередачи «Наши Деньги», Денис Бигус и Анатолий Остапенко не являются работниками телерадиокомпании. Соответственно, возникает вопрос их журналистского статуса, журналистской этики и, просто, законности их действий, – написал Брыль.

Анатолий Остапенко признался в эфире Explainer, что действительно не предоставил этот документ, потому как переехал из столицы обратно в Запорожье, но, согласно единому реестру юридических и физических лиц, он по-прежнему зарегистрирован как ФЛП и выполняет журналистскую деятельность.

1

Запорожец2019-06-13 18:04:25
А это еще одна статья уголовного производства, которая в дальнейшем будет расследована и доведена до конца.