USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль призвал запорожцев не разжигать религиозную вражду

Константин Брыль призвал запорожцев не разжигать религиозную вражду

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль обратился к жителям региона с просьбой не раздувать конфликт, произошедший вокруг Украинской Православной Церкви МП.

Напомним, что на выходных в Запорожье пострадал боец АТО, на которого напали неизвестные в масках. Мужчина пришел с игрушками в церковь УПЦ МП в рамках акции # принеси_куклу.

Флешмоб был организован в память о погибшем мальчике, которому еще не исполнилось и двух лет. В канун Нового года самоубийца с прыгнул с восьмого этажа на маленького мальчика, который в этот момент выходил с папой во двор. Смерть наступила в детском реанимобиле.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать малыша из-за того, что он был крещен в церкви Киевского патриархата.

В последнее время конфликт набрал немалых оборотов, поэтому губернатор призывает запорожцев сохранять спокойствие.

— Единственное, чего я лично прошу всех жителей Запорожского края — не раздувать конфликт. И каждый наш шаг должен быть тщательно взвешенным. Лучшим примером и лучшими учителями в этом вопросе могу назвать запорожских детей. Во время областного Новогодне-рождественского фестиваля они не обращали внимания на вероисповедание друг друга, вместе играли около вертепа и были от того счастливы. Запорожцы ни на минуту не должны забывать, что Украина — современное европейское государство. И наш народ умеет разрешать конфликты цивилизованно, — подчеркнул Константин Брыль.

Глава региона также сообщил, что в ближайшее время запланировано проведение заседания Совета религиозных организаций при ОГА, чтобы донести ту же мысль всем религиозным организациям региона, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

2

Александр2018-01-09 20:45:29
Костик забеспокоился о московских попах. Не потому ли что хозяин у них один и находится в Кремле? И дружит наш неподкупный патриот с Лукой
Полностью2018-01-09 18:01:31
Согласен

Оставить свой комментарий