USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль настолько хочет видеть себя в телевизоре, что стал жаловаться главе Нацрады на то, что запорожская филия НТСУ не хочет нарушать закон

Константин Брыль настолько хочет видеть себя в телевизоре, что стал жаловаться главе Нацрады на то, что запорожская филия НТСУ не хочет нарушать закон

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль написал письмо на имя главы Нацрады Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменка с просьбой повлиять на региональную филию НТСУ, которая слишком мало в своих сюжетах показывает губернатора и работу ОГА.

Примечательно, что судя из документа Константин Брыль снова видит вселенский заговор в действиях медийшиков.

– За нашою  інформацією, існує неформальна вказівка керівництва Національної телекомпанії України, щодо мінімізації контактів регіональних філій із керівництвом облдержадміністрації, – говориться в тексте письма.

19693654_925833597559123_8023790891513382101_o

По всей видимости Константин Брыль несколько упустил тот момент, когда ЗОДТРК превратилось в Запорожскую филию НСТУ и существенно поменяла подходы к вещанию. Так, общественное телевидение придерживается принципов прописанных в ЗУ « Про Общественное телевидение и радиовещание в Украине». Согласно статье 3, подпункта 6 этого закона «Деятельность НСТУ осуществляется на принципах независимости управления и текущей деятельности от органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий» . Согласно статье 3 пункта 2 этого же закона строго «запрещается вмешательство государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность НСТУ с целью установления цензуры, предварительного контроля и незаконного влияния на содержание информации, распространяемой Общественным телевидением и радиовещанием Украины.»

То есть по сути запорожский губернатор пытается нарушить основополагающие принципы НТСУ и «продавливает» региональную филию.

– Господин председатель Запорожской ОГА Брыль К.И, обращаюсь к вам вполне официально и совершенно серьезно. «Указание» не является «неформальным». И это не “указание”. Это называется «редакционная политика». И именно я попросил областные филиалы так работать. Эта редакционная политика позволяет всем о ком пишут или снимают журналисты быть уверенными, что к ним относятся одинаково – нет предпочтений ни для кого. В результате страдает не «государственный интерес» или «формирование общегосударственного информационного пространства», как вы пишете. Страдает только конкретное лицо.Я очень рад, что вы об этом написали, потому что это означает, что государственное телевидение в регионах может и хочет, и работает самостоятельно даже с теми возможностями, которые у него есть. И это вселяет огромную надежду и радость, – написал на своей официальной страничке в Facebook известный украинский журналист и представитель наблюдательного совета НТСУ Роман Винтонив (Майкл Щур).

Более того, остается загадкой почему губернатор обращается к председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко и руководителю департамента информационной политики Администрации Президента Андрею Жигулину, если контроль за НТСУ в рамках закона осуществляется Наблюдательный совет при НТСУ, главой которого является Татьяна Лебедева. По всей видимости в погоне за 15-сюжетом на телевидении, запорожский губернатор совсем запутался кому и на кого, он хотел пожаловаться.

1

Светлана2017-07-03 19:49:14
тоже мне, икона стиля.....8-o