USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль ликвидировал рабочую группу по контролю за закупками

Константин Брыль ликвидировал рабочую группу по контролю за закупками

Межведомственная рабочая группа по проверке соблюдения законодательства в сфере государственных закупок при ОГА прекратила свое существование. Об этом стало известно из распоряжения председателя облгосадминистрации Константина Брыля.

Эта рабочая группа была создана еще в 2011 году. Основная ее цель – анализ закупок товаров, работ и услуг, которые были проведены за бюджетные средства, а также контроль за прозрачностью проведения тендеров.

Теперь же руководству ОГА эти вопросы показались малоактуальными и с целью «оптимизации численности консультативно-совещательных органов при облгосадминистрации» было принято решение анулировать предыдущее распоряжение о работе этой межведомственной группы.

Кроме этого стоит отметить, что эта рабочая группа перестала заседать гораздо раньше этого распоряжения , а именно после изменения в законодательство и вступления в силу ЗУ «О публичных закупках». На сайте ОГА есть только один протокол заседания группы под председательством Григория Самардака, датированный еще 2 июня 2014 года.

Напомним, что в прошлом году в областном совете появилось новое коммунальное учреждение «Центр публичных закупок», который мониторит все закупки за средства областного бюджета.

0