USD: EUR:
... в Запорожье
Карликовые обезьянки, мусанг и кенгуру: как в Запорожье проходит выставка обезьян и других животных, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Карликовые обезьянки, мусанг и кенгуру: как в Запорожье проходит выставка обезьян и других животных, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье в ДК «ЗалК» проходит «Выставка пушистиков и их друзей обезьянок».

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

На выставке показали таких животных, как кролики, обезьянки, мусанг, кенгуру, олень, дикобраз, попугай Ара, лемур еноты и другие животные. Всего – 66 животных.

Среди редких экзотических животных представлен краснорукий тамарин. Это карликовая обезьяна. Его так называют, потому что «тамарин» в переводе означает «дьявол». Если на него смотреть, то он действительно похож на маленького дьяволенка. Тамарины самые маленькие обезьяны и достигают от 30 до 44 см, а весят около 400 гр. В природе они живут в Южной Америки, Бразилии. Поэтому и питаются фруктами и разными насекомыми.

Еще есть один вид карликовой обезьянки – игрунка Жоффруа. Эти животные обладают резцами, способными прогрызать кору деревьев в поисках съедобных соков. Длина тела игрунки Жоффруа около 20 см, длина ее хвоста – почти 30 см, вес самцов от 230 до 250 г, самок – в среднем 190 г. Они всеядны, в их рационе присутствуют фрукты, насекомые и древесные соки. Дополнением к рациону служат цветы, нектар, лягушки, улитки, ящерицы и пауки.

Среди экзотических птиц на выставке присутствует тукан. Эта птица не агрессивная и на выставке его можно погладить. Он кушает виноград и банан, но только маленькими кусочка, потому что птица сразу глотает пищу.

Мусанг – это считается пальмовая куница. Это зверёк, из фекалий которого производят самый дорогой сорт кофе в мире. Секрет в том, что мусанг любит есть ягоды кофейного дерева, причем выбирает наиболее мясистые и спелые плоды. Кислоты желудочно-кишечного тракта зверя очищают и ферментируют кофейные зерна, лишая их внешней оболочки, а вместе с ней и горечи.

Это кофе считается самым дорогим. Собрав продукты жизнедеятельности мусанга (которые, кстати, не имеют какого-либо неприятного запаха) и промыв обработанные зерна, получают дорогостоящий кофе. Цена килограмма может превышать 1000 долларов, а чашечки напитка – 10 долларов. Но для получения такого кофе, этих зверьков нужно держать в определенных условиях и кормить специальными зернами.  

Также на выставке представлены карликовые кенгуру и олень. Таких оленей можно держать у себя в частном доме. Они не прихотливые в уходе. Главное – уделять достаточно внимания и кормить фруктами и овощами.

Еще в вольерах есть еноты полоскуны, которые считаются хищниками. Поэтому их кормят отварным куриным мясом.  Сырое мясо не дают, чтобы они не укусили посетителей.

На выставке всех животных можно покормить морковкой и яблоком. Категорически нельзя кормить капустой.

Фото – Валерия Константинова

«Выставка пушистиков и их друзей обезьянок» будет проходить в ДК «ЗалК» до 11 октября, ежедневно с 10:00 до 20:00 без перерывов и выходных. В 10:30, 14:00 и 18:30 у животных – обед, каждый желающий может их покормить.


Читайте также:

Хомяки, кролики и ежи-альбиносы: в Запорожье прошла большая выставка декоративных грызунов, – ФОТОРЕПОРТАЖ

«Крокодиловая ферма»: в Запорожье на выставке показали самых древних и опасных хищников на планете, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0