Какими продуктами травятся запорожцы
06.03.2017
256
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на уровне предыдущей недели, зарегистрировано 113 случаев, из них 69% составляют дети.
В 97,9% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. Основными из них являются молочная продукция – 36,6% (34 случая), мясная продукция – 26,9% (25 случаев). В 17,4% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли.
Удельный вес случаев ОКИ, связанных с употреблением продуктов питания с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях , составил 68,8% (64 случая), сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.
0