USD: EUR:
... в Запорожье
Как выбрать лучшего эксперта полиграфолога

Как выбрать лучшего эксперта полиграфолога

Достоверность проверки на детекторе лжи зависит не только от точности оборудования, но и от квалификации специалиста, который участвует в ее проведении.

Именно эксперт полиграфолог, получив конкретные данные, разрабатывает перечень вопросов для проведения теста и анализирует итоговый результат после его завершения. На окончательном этапе, специалист составляет письменное заключение, основываясь на ответах тестируемого. Помимо фактов обмана или подтверждения правдивости, полиграфолог может сделать определенные выводы о психических склонностях испытуемого человека, что особенно важно.

Поэтому выбор эксперта полиграфолога —  первостепенная задача, от которой примерно на 90% будет зависеть успешность и степень достоверности теста.

На что обращать внимание при выборе полиграфолога

Ниже наведены пункты, которые следует учесть в первую очередь:

  • Уровень теоретической подготовки эксперта

Вы не просто имеете полное право, но и должны ознакомится с соответствующими документами, которые подтвердят квалификацию полиграфолога. Уточните, на каких курсах или в какой школе специалист проходил обучение, сколько оно длилось, какие методики были изучены, проходил ли он повышение квалификации. Отсутствие должных подтверждающих сертификатов — повод усомниться в профессионализме.

  • Опыт проведения проверок и наличие практических навыков

Важным критерием выбора является и практический профессионализм эксперта. Узнайте, как сколько было проведено данным полиграфологом, на протяжении скольких лет он работает в профессии, имели ли место долгосрочные перерывы в деятельности. Важно уточнить и то, какого вида проводились проверки: расследовательного, плановые, перед приемом сотрудника на работу.

  • Дополнительное образование и общие знания специалиста

«Плюсом» в пользу полиграфолога будет наличие психологического либо медицинского образования, так как полученные при обучении навыки могут сыграть решающую роль и помочь более детально подойти к интерпретации результата. Также важно, чтобы специалист регулярно посещал тематические конференции и семинары.

  • Форма и полнота предоставляемой заказчику информации

По завершению проверки, полиграфолог обязан предоставить вам развернутый результат в письменной форме, сделать выводы. Также перед началом проверки вы имеете право получить такие сведения, как вероятность ошибки, назначение и количество вопросов и так далее.

  • Оборудование, с которым работает полиграфолог

Поинтересуйтесь, прибор какого образца использует специалист. Важно, чтобы он был достаточно современным: это – ваш залог наиболее точного результата.

Подводим итог

Правильный выбор специалиста полиграфолога хоть и является достаточно сложной задачей, но найти хорошо эксперта все же возможно. Например, здесь. Лучше пользоваться услугами проверенных компаний, а не откликаться на объявления индивидуальных специалистов — так вы получите гарантию качественных услуг.