USD: EUR:
... в Запорожье
Как выбрать вулканизатор для шин

Как выбрать вулканизатор для шин

Порезы и проколы резины во время еды – частая проблема, с которой сталкиваются водители, решить которую можно методом вулканизации. Осуществить такую операцию помогает специальное оборудование, а именно – вулканизатор для шин. При его выборе учитывается множество факторов, включая тип авто, способ размещения и работы.

Виды вулканизаторов для шин

Нарушения целостности шин в процессе еды могут стать причиной потери контроля над управлением транспортным средством, соответственно, важно вовремя проводить их осмотр и ремонт. Мелкие дефекты можно устранить жгутами, а крупные – требуют услуг по вулканизации в профессиональных мастерских.

Есть два вида вулканизации, в том числе холодная и горячая. Первый вариант сравнительно медленный, подходит для косметического ремонта шин с последующей поклейкой пластыря. Второй – занимает минимум времени и подходит для сложного ремонта. Для его реализации требуется специальный станок – вулканизатор, к преимуществам которого относятся следующие:

  • скорость ремонта;
  • плотное крепление за счет использования высоких температур при нагреве поврежденного участка и его плотной спайки;
  • небольшой размер;
  • быстрая окупаемость.

Оборудование такого плана может быть переносным, приспособленным для фиксации на полу, стене или столе. Также вулканизаторы различны по способу работы. Различают пневматические и электрические версии вулканизаторов для шин.

Что учесть при выборе устройства

При выборе оборудования для вулканизации шин учитываются параметры производительности, способ размещения и другие характеристики. Основными критериями выбора являются следующие:

  • размер рабочей зоны – определяет размер шин, с которыми можно работать на конкретной модели вулканизатора;
  • мощность станка и количество головок для нагрева – показатели мощности варьируются в диапазоне от 0,4 до 1 кВт. Соответственно, чем выше показатель, тем больше производительность устройства и показатели энергопотребления;
  • максимальная температура нагрева.

Дополнительными критериями для выбора являются тип резины, с которой нужно работать. Так, для тонкого и небольшого в диаметре сырья достаточно компактного переносного станка, а для шин от грузовых авто – стационарного оборудования с высокой скоростью нагрева.

Дополнительный функционал может включать таймер, предохранитель от перегрева, регулятор температуры и другие возможности.

0