USD: EUR:
... в Запорожье
Как в Запорожском ботсаду зимой цветут экзотические растения – ФОТО

Как в Запорожском ботсаду зимой цветут экзотические растения – ФОТО

Пока на улице горожане страдают от январских морозов, в Запорожском ботаническом саду – цветут экзотические растения.

Запорожский городской детский ботанический сад – единственный во всей Украине и СНГ. На сегодня коллекция учреждения насчитывает более 2 тысяч разнообразных растений. В местных теплицах в особенных условиях выращивают и ухаживают за уникальными растениями со всеми мира.

Особенно интересно приходить на экскурсию в ботанический сад и наблюдать, как цветут тропические растения, пока в Запорожье на улице – снег и гололед.

202

Цветущие бананы и японские рыбки

В большом «Зимнем саду» (площадь – более 230 квадратных метров) можно увидеть огромное количество уникальных для нашего климата растений: бананы, разные сорта пальм, папоротники и многое другое. Привлекают внимание посетителей оранжереи карпы кои – японские декоративные рыбы разных размеров и расцветки, которые плавают среди растений в пруду.

img_8297

Из «эксклюзивов» в этой теплице, можно увидеть уже распустившийся цветок банана. Как известно, это растение – не дерево, а трава. Соответственно, банан – не фрукт, а, по сути, ягода. Трава и листья меняются через три года, а корень растения живет 50 лет. Банан в запорожском ботаническом саду обычно цветет в декабре-январе.

3

4

Райская птица из Южной Африки

Сейчас в ботаническом саду расцвело уникальное растение из Южной Африки – Стрелиция королевская. Благодаря необычной форме цветка ее называют журавлиным цветком или райской птицей. Работники сада предупреждают, что это уникальное для запорожских краев растение цветет около месяца, а поэтому приглашают всех горожан поспешить и насладиться необычной красотой растения. В запорожском ботсаду этот уникальный цветок можно найти в теплице, обустроенной для свадебных церемоний.

5

Килограммовые лимоны и сотни видов кактусов

В оранжереи «Кактусарий» посетители ботанического сада могут увидеть более 700 видов кактусов, а лимонарии – цитрусовые растения. Например, лимонное дерево с огромными плодами. Также здесь растут мандарины и гибрид апельсина с лимоном Мейер. К сожалению, с этих растений на данный момент уже сняли плоды.

6

Напомним, в январе прошлого года в городском ботаническом саду завершился первый этап реконструкции теплицы тропических растений «Зимний сад». Эти работы стоили городскому бюджету около 2 миллионов гривен. Сейчас в реконструкции нуждаются и другие 8 теплиц ботанического сада.

7

О том, как выглядит городской ботанический сад сегодня, смотрите подробнее в нашем фоторепортаже.

2

2019-01-25 19:55:29
А мне понравилось
2019-01-24 21:19:07
а сколько украли денег чиновники.....