USD: EUR:
... в Запорожье
Как правильно пить водку: рекомендации Luxury-Market

Как правильно пить водку: рекомендации Luxury-Market

В этой статье мы не будем рассказывать о том, как не пьянеть, распивая водку, не будем говорить о пользе или вреде этого напитка. Наша тема – правильное употребление традиционной водки, ее культура!

Это достаточно старый и ритуальный напиток, к которому нужен особый подход и уважительное отношение! Игнорируя культуру употребления, можно познакомиться неприятной стороной этого напитка.

Экономьте без вреда для своего здоровья, для этого советуем купить водку в пакетах из каталога! На Luxury-Market представлены топовые бренды по ценам дьюти фри!

Температура

В первую очередь, перед началом застолья необходимо довести водку до правильной температуры. Чего точно не стоит делать – так это пить теплую водку. От этого не только испортится вкус напитка, но и состояние опьянения наступит в разы быстрее.

Предпочитаете более сложные напитки для размеренных дегустаций? Обратите внимание на коньяк в тетрапаке из онлайн-витрины Luxury-Market.

В то же время не стоит охлаждать напиток в морозильнике. И вот почему: очень низкая температура приведет к тому, что немалый процент воды замерзнет, осядет на стенках, превратившись в ледяные кристаллы. Пить же вы будете практически неразбавленный спирт.

Оптимальный вариант – охлаждение бутылки в холодильнике. Лучше выделить для этого пару часов. Результатом такого бережного подхода будет классически запотевшая бутылка температурой около 10 градусов. Если вам нравятся более холодные напитки, лучше охладить в морозильнике стопки, а потом налить в них уже в меру охлажденный напиток.

Закуски

Водка принадлежит к тем напиткам, которые сложно представить без добротной и сытной закуски. Для этой цели не подойдут простые барные снеки, они даже навредят ситуации. С водкой можно сочетать холодные и горячие закуски. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить следующие:

  • Соленья. Отличный вариант к водке маринованные, соленые или квашеные овощи. Это может быть капуста, огурцы, баклажаны, помидоры, и все что вам нравится.
  • Салаты. Классика сочетаний – наши традиционные салаты винегрет и Оливье. В целом к водке хорошо идут любые салаты, в составе которых есть соленья.
  • Хорошим вариантом холодных закусок станут копчености и мяса – сало и холодец.
  • Копченая рыба, селедка, и икра – также пользуются неизменной популярностью.

По личному вкусу можно сочетать водку с бутербродами и канапе.

Когда речь заходит о горячих закусках, гораздо проще назвать те, которые к водке не подойдут. Благодаря отсутствию специфического вкуса и запаха водка хорошо сочетается с большинством блюд. Знатоки же уверены, что идеальное дополнение к водке – это баранина, отварное мясо и рыба.

Если говорить о десертах, водку вполне можно дополнить грейпфрутами, апельсинами или мандаринами, которые будут освежать и даже нейтрализовать действие алкоголя.

13

Меня зовут Владимир.2021-03-05 14:12:44
Водку я не пью от неё башню сносит ты не помнишь нечего, когда пьёш коньяк ты помнишь всё когда начали и когда закончили, я пью именно коньяк!
Денис2021-03-05 10:59:39
Посмотрите что сказал профессор Преображенский в "собачьем сердце"....
Антоныч2021-03-04 18:15:44
Была бы шляпа, Пальто из драпа. А к ним живот и голова. Была бы водка! А к водке глотка. Всё остальное - трын-трава!
Антоныч2021-03-04 18:11:58
Была бы шляпа, Пальто из драма. А к ним живот и голова. Была бы водка! А к водке глотка. Всё остальное - трын-трава!
Ера2021-03-04 17:09:53
Правильная температура водки +19 градусов по Цельсию... Берутся рюмки из морозилку и водка комнатной температуры... Вот и получается идеальная температура для употребления... Обожаю водочку под борщ....
AlexanderShel2021-03-04 13:44:47
Водку по возможности не следует пить вообще. Нужно пить односолодовые скотчи и приличные бурбоны, причём конечно же не закусывая и не разбавляя. Ту же муйню в тетрапаках, что рекламируют здесь, не следует пить ВООБЩЕ ибо это даже не водка, а суррогат для упоротого быдла и наливаек. В ДютиФри не бывает бухла в пакетах и даже самый скотский производитель не развливает крепкий алкоголь в пластик, потому что это смерть для печени.
Roman2021-03-04 12:17:08
Алкоголь в пластику, дурна затія...
Владислав2021-03-03 22:16:20
Алкоголь это наркотик!
Уа2021-03-03 21:33:41
Уадик.... Сам дичь конкретная и хайло закрой своё
Уадик2021-03-03 21:12:28
Все такие умные алкаши... Водка и вообще алкоголь это полная дичь. Позволяю себе красное сухое раз в несколько месяцев с женой бутылку на двоих в уединенный вечер и не более.
Михаил2021-03-02 20:00:39
Господа вы о чём? Это реклама водки в тетрапаках, писал статью безграмотный и морально убогий человек. Что уже говорить о знаниях гастрономического сочетания напитков.
Александр2021-03-02 19:01:30
Про грейфрукт согласен полностью, он с водкой в сочетании яд!!! И еще водка не должна быть холодной!!!! Ее температура должна быть на несколько градусов ниже температуры окружающей среды!!! А для этого она просто должна стоять в темном шкафу!!!!!!!!!
Валера2021-03-02 04:54:33
Грейпфрукт с алкоголем вообще нельзя.... он блокирует в печени выроботку фермента для переработки этанола :)