USD: EUR:
... в Запорожье
Как купить сельхозтехнику в кредит на выгодных условиях

Как купить сельхозтехнику в кредит на выгодных условиях

В этом сезоне многие агропроизводители столкнулись с проблемой нехватки необходимой техники для обработки полей и сбора урожая. Многие предприятия потеряли свои основные средства, которые сгорели или были украдены. Поэтому обновление технического и автопарка для них – вопрос №1.

Благодаря актуальным кредитным программам от ПриватБанка и дополнительной государственной программе компенсаций, аграрии могут оформить кредит на покупку сельхозтехники на выгодных условиях.

Кому выдают агрокредиты

Как понятно из названия, агрокредиты выдают предпринимателям и предприятиям, которые работают в аграрном секторе. Это компании, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью, то есть растениеводством, животноводством и послеурожайной деятельностью. Также есть требования к земельному банку клиента – в обработке должно быть от 100 га и больше.

Условия фермерского кредитования

Кредит на покупку сельхозтехники выдается в рамках кредитования на приобретение основных средств. По его условиям бизнес-клиент ПриватБанка может купить сельхозтехнику в кредит, заплатив лишь 20% от стоимости средства в виде авансового платежа. ПриватБанк покрывает до 80% стоимости агрегата. Такой сельскохозяйственный кредит выдается в гривне на общую сумму от 100 000, то есть размер кредита зависит от цены основного средства.

Если предприятие участвует в программе “Доступные кредиты 5-7-9%”, то ставка по такому кредиту будет ниже. Так, фиксированная ставка по кредиту составляет 22%. При условии участия в госпрограмме, ставка годовых составляет:

  • 7% для микро- и малого бизнеса;
  • 9% для среднего и крупного бизнеса.

Ставка снижается еще на 2% в случае создания предприятием новых рабочих мест. Срок возврата средств до 5 лет.

Какую технику можно купить в кредит

Заемщик не ограничен в выборе средств для работы. Это может быть любая сельскохозяйственная техника или спецтехника, мобильные сушилки и другие средства. Представим, что вам нужен плуг в кредит для обработки земли. Вы можете выбрать необходимый плуг, который подойдет для обработки земли под посадку нужных вам культур – дисковый, поворотный, чизельный, комбинированный.

Также в кредит приобретается коммерческий автотранспорт, который будет использован для ведения хозяйственной деятельности, то есть фургон, легковой или грузовой автомобиль, полуприцеп. Прежде чем оформлять кредит, заемщику нужно выбрать необходимое средство или транспорт у официального дилера, а уже потом обращаться в банк с заявкой о согласовании соответствующего кредита.

Таким образом, актуальные кредитные программы от банка и государственная поддержка бизнеса играют важную роль в обновлении технической базы агропредприятий в нынешних условиях. Возможность приобрести сельхозтехнику или автомобиль в кредит повышает продуктивность работы, способствует эффективному проведению текущего агросезона.

0