USD: EUR:
... в Запорожье
Кабмин Украины внес изменения в «закон Савченко»

Кабмин Украины внес изменения в «закон Савченко»

Правительство одобрило изменения в «закон Савченко», наработанные Министерством юстиции Украины. Об этом 5 октября сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Изменения предусматривают зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы только тем лицам, которые не являются рецидивистами и не совершали тяжких или особо тяжких преступлений.

«Убийцы, насильники и другие преступники, осужденные по тяжким статьям Уголовного кодекса, не должны иметь никакого снисхождения», – подчеркнул глава ведомства.

Перед этим первый заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян сообщил, что каждый десятый из числа вышедших на волю по “закону Савченко” задержан, а половину из них снова арестовали.

По информации пресс-службы МВД, в настоящее время из 8,5 тысяч освобожденных 906 человек, (11%) совершили 27 умышленных убийств, 21 тяжкое телесное повреждение, 12 изнасилований, 172 грабежа, 68 разбоев и др.

Ранее руководство МВД Украины и Национальной полиции неоднократно подчеркивали необходимость внесения указанных изменений, чтобы не ухудшать криминогенную ситуацию в стране.

0