USD: EUR:
... в Запорожье
Из Запорожья в Россию пытались вывезти охотничий нож и старинные статуэтки

Из Запорожья в Россию пытались вывезти охотничий нож и старинные статуэтки

Статуэтки_128В запорожском аэропорту задержали мужчину, который пытался вывезти на территорию России 3 старинные статуэтки и охотничий нож.

Запрещенные для вывоза предметы были найдены таможенниками с помощью рентгенаппарата среди личных вещей правонарушителя, после чего были направлены на проверку. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Запорожской области.

Указанные статуэтки признаны изделиями конца XIX – начала ХХ веков, которые имеют историческую и культурную ценность. Сейчас предметы старины изъяты.

По данному факту Запорожской таможней ГФС заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 483 ТК Украины. Санкция этой статьи предусматривает конфискацию в пользу государства предметов правонарушения и наложение на правонарушителя штрафа в размере 100% стоимости предметов правонарушения.

Кроме этого, Управлением СБУ в Запорожской области открыто уголовное производство, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 УК Украины.

0