USD: EUR:
... в Запорожье
Из-за стремительного роста количества больных COVID-19 Запорожская область полностью вошла в «оранжевую» карантинную зону

Из-за стремительного роста количества больных COVID-19 Запорожская область полностью вошла в «оранжевую» карантинную зону

Запорожская области полностью вошла в «оранжевую» карантинную зону.

Об этом сообщили на сайте министерства здравоохранения Украины.

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям с 26 октября по территории всех населенных пунктов Запорожского региона устанавливают «оранжевый» уровень эпидемической опасности. В частности, в Запорожье, Бердянске, Энергодаре, Мелитополе, Токмаке и во всех районах области.

Напомним, в Запорожской области за последние дни регистрируют рекордное количество новых случаев COVID-19. Таким темпами, как сообщают в областной администрации, регион стоит на пороге входа в «красную» карантинную зону.

Превышение граничного уровня количество больных зафиксировали в 15 из 20 административных территорий Запорожской области (60% территории региона). В этом антирейтинге лидируют Запорожье, Мелитополь, Токмак, Ореховский и Пологовский районы.

Как уже писал «Первый Запорожский», из-за стремительного роста случаев COVID-19 в Запорожье для лечения новых больных перепрофилируют три городские больницы.

В Запорожской области зафиксировали абсолютный антирекорд по количеству новых случаев COVID-19 – 402 заболевших за сутки.

Мэр запорожского города заболел коронавирусом и попал в больницу с поражением легких


Читaйте тaкже:

В Запорожье нашли уникальный фамильный музей прикладной керамики, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0