USD: EUR:
... в Запорожье
Из-за аварии некоторые жители Запорожской области остались без электричества

Из-за аварии некоторые жители Запорожской области остались без электричества

Вчера, 24 декабря, без электроэнергии остались несколько жилых домов Энергодара.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила помощница мэра Энергодара Татьяна Стулень.

Так, утром произошло аварийное отключение запитывающих трансформаторных подстанций (ЗТП) 5, 6, 7, 8, 9, 11, 14, 14а, 22.

– Для выявления и устранения повреждений были привлечены специалисты КП «Коммунальные системы». Несмотря на то, что сети этих микрорайонов еще не были переданы окончательно на баланс КП «КС», работники предприятия вошли в положение энергодарцев и на добровольных началах на протяжении всего дня работали над выявлением места повреждения с привлечением спецтехники. Порыв был выявлен между ЗТП-9 и ЗТП-11: повреждены оказались два кабеля – основной и резервный, – написала Татьяна Стулень.

По состоянию на 20:00 24 декабря, без электроэнергии оставались жилые дома №2, 4, 5, 8 по улице Украинской и №32, 34, 36 по проспекту Строителей, а также здание КП «БТИ» (Украинская, 4а).

Сегодня, 25 декабря, с 07.00 две бригады КП «Коммунальные системы» приступили к работе по восстановлению кабеля, установке муфт и возобновлению электроснабжения к домам энергодарцев.

1

Запорожец2018-12-25 17:10:15
А устранять последствия стихийного бедствия просто некому. Бравые "европейцы майданиты" так долго орали , что Запорожью и стране не нужны промышленность и "заводчане" , работающие в ней, что те же электрики , представители одной из "заводчанских" специальностей уехали гастрабайтерами в Россию и Польшу. Теперь не хватает электриков что бы даже просто устранять аварии. Петя, Юля , Гройсман и прочая майдановсквая кодла довели страну до ручки