USD: EUR:
... в Запорожье
Из бюджета областного совета выделят 216 тысяч гривен на программу мобилизации

Из бюджета областного совета выделят 216 тысяч гривен на программу мобилизации

Объем финансирования в 2019 году на областную целевую программу  «Об обеспечении мероприятий мобилизации на территории области на 2017-2021 годы» составит 216 тысяч гривен, что практически втрое меньше, чем планировали. Об этом стало известно из соответствующего проекта решения областного совета.

Начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата облгосадминистрациии Алексей Караулов подготовил документ, которым средства разделены на две основные цели: перевозка военнослужащих и содержание мобилизационных объектов.

В этом году перевозка военнообязанных из областного сборного пункта до железнодорожной станции «Запорожье-1» для отправки в воинскую часть обойдется в 116 тысяч гривен ( хотя изначально чиновники закладывали только 40,5 тысяч гривен).

Оставшиеся 100 тысяч направят на обустройство и содержание мобилизационных объектов для частичной мобилизации. Примечательно, что в прошлом году на содержание мобилизационных объектов потратили 582 тысячи гривен. В первоначальном бюджете программы на 2019 год стояла сумма в 592 тысячи гривен.

098

Напомним, что ранее в ВСУ объявили, что меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии Российской Федерации. Тогда будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, а все резервисты и военнообязанные, которые предназначены для укомплектования войск. По словам представителя Генштаба, сегодня оперативный резерв ВСУ составляет около 200 тысяч человек.

0