USD: EUR:
... в Запорожье
Итоги уходящей недели: Ленин-футболист, золото из Вегаса и закрытие «Металлурга»

Итоги уходящей недели: Ленин-футболист, золото из Вегаса и закрытие «Металлурга»

collageУходящая неделя запомнилась запорожцам множеством ключевых событий – Ленин стал футболистом, борцы завоевали золото и серебро в Лас-Вегасе, Всемирный банк выделил региону 4 млн долларов, а руководство запорожского футбольного клуба заявило о прекращении существования.

Ленин – футболист. Именно это событие стало сенсацией в понедельник, 7 сентября. В порту Ленина прошла акция в поддержку украинской сборной по футболу, которая провела ключевой матч в отборе Евро 2016 против сборной Словакии. Активисты переодели памятник вождю пролетариата в футболку украинской сборной под номером 12.

IMG_3830

Задержание солдат. 8 сентября замоблвоенкома Михаил Логвинов заявил, что среди троих бойцов 79-й аэромобильной бригады, которые были захвачены россиянами, находился солдат из Запорожской области. 25-летний Александр Юров служил на должности гранатометчика. В этот же день в сети появилось видео допроса солдат, на котором запорожец признался, что вместе со сослуживцами перешли границу, чтобы выпить с российскими военными.

image2

Оборотень в погонах. 9 сентября Служба безопасности заявила о том, что действующий сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции в Запорожской области возглавлял террористическую группу «ДНР». Правоохранителя задержали вместе с четырьмя подельниками. Он вербовал пророссийски настроенных людей для сбора и передачи сведений о территориальной обороне области, украинских формирований. Также он должен был организовать в регионе ряд террористических актов. Сейчас он содержится под стражей.

Лицензия «Запорожгаз Сбыт» на волоске. Платежки, которые получили горожане по оплате за газ, многих повергли в шок. Более того, абоненты долгое время не могут дозвониться для того, чтобы передать показания, а для перезаключения договоров приходится выстаивать огромные очереди. На комиссии горсовета по вопросам жизнеобеспечения города был заслушан отчет руководства «Запорожгаз Сбыта», но он не удовлетворил депутатов. Глава комиссии Геннадий Рекалов предложил проработать вопрос о передаче лицензии «Запорожгаз Сбыта» одному из коммунальных предприятий.

4 миллиона на здравоохранение. Также на этой неделе стало известно, что Всемирный банк готов вложить в Запорожскую область 4 млн долл. В Запорожской облгосадминистрации представители Министерства здравоохранения Украины, Департамента здравоохранения ОГА и медицинского сообщества региона встретились с делегацией Всемирного банка. Стороны обсудили вопросы поддержки внедрения проекта «Улучшение здравоохранения — на службе у людей».

Всем спасибо, все свободны. На днях запорожцев потрясла не совсем радостная новость – запорожский футбольный клуб «Металлург» заявил о прекращении своего существования. На сайте клуба было обнародовано соответствующее обращение с просьбой ко всем неравнодушным, взять «Металлург» под свое шефство на любых условиях. Напомним, владельцами «Металлурга» является семья Богуслаевых. Впрочем, для Вячеслава Александровича футбольный клуб не был «любимым детищем», в отличие от ГК «Мотор».

DON_0863

Награды из Лас-Вегаса. Запорожец Жан Беленюк на этой неделе завоевал золотую медаль и стал чемпионом мира в весовой категории до 85 кг. Рустам Ассакалов из Узбекистана не смог противостоять украинсцу и Жан получил золото чемпионата. Также запорожский спортсмен Армен Варданян завоевал в Лас-Вегасе титул вице-чемпиона мира по греко-римской борьбе, получив серебряную медаль в весовой категории до 71 кг.

vardanyan

Готовность № 1. 10 сентября в Запорожье завершились десятидневные сборы стрелкового батальона. Около 500 солдат, сержантов, офицеров запаса возобновили свои военные навыки и поклялись на верность украинскому народу. Лучшие были награждены грамотами областного военного комиссара. Замоблвоенкома Михаил Логвинов подчеркнул, что бойцы входят в территориальный резерв и в случае объявления 7-й волны мобилизация (а как считает Логвинов будет объявлена до конца года, — Ред.) будут призваны в ряды ВСУ.

IMG_0011

0

Оставить свой комментарий