USD: EUR:
... в Запорожье
Итоги недели: зачистка

Итоги недели: зачистка "Металлурга", подготовка к Новому году и попытка №3

collageУходящая неделя запомнилась запорожцам множеством событий. Одними из таких были: установка новогодних елок, в третий раз переносящаяся сессия областного совета, зачистка “Металлурга”, а также вручение наград военным. Первый Запорожский решил вспомнить, как все происходило.

Работа кипит.  Вслед за бульваром Шевченко, 7 декабря коммунальщики приступили к работам по установке новогоднего дерева на площади Маяковского. В прошлую пятницу новогоднюю красавицу начали устанавливать на бульваре Шевченко.

Сегодня, 13 декабря, началась работа по установке площадки для главной областной елки, которую везут в областной центр из Ивано-Франковска. Открытие запланировано на 19 декабря.  Рабочие отмечают, что раньше такие работы в городе еще не проводились. Более того, в этом году будет установлена 25-метровая живая елка.

883f3567b352d0cd3ad75ecc7618aa3fee8d29102e00f06c2623b7afcdcd56e5

Прошедшие сквозь ад.  8 декабря в Запорожском областном краеведческом музее удостоили наград “киборгов”, участвовавших в защите Донецкого аэропорта.

Кроме медалей и грамот героям вручили удостоверения участников боевых действий. Заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов отметил, что в условиях агрессии со стороны Российской Федерации военнослужащие Украинской армии защищают свою землю, показывают образцы мужества и героизма.

DSCN6361

Зачистка “Металлурга”.  В этот же день стало известно, что из ФК «Металлург» уволился целый ряд футболистов. Из тех, кто в этом сезоне выступал за первую команду «Металлурга, уже покинули клуб Тимофей Шеремета, Артур Кузнецов, Роман Попов, Дмитрий Гапончук, Егор Демченко, Данил Игнатенко, Илья Корнев, Роман Стефурак и Никита Татарков.

Забрали свои трудовые книжки и несколько человек, представлявших молодежную и юниорскую команды клуба. Так, попрощались с «Металлургом» Ахмед Алибеков, Вадим Шевчук, Владислав Пандурский, Станислав Нечипоренко, Глеб Тишкин, Василий Гловьяк и Павел Савеленко.

59c18128dbf65b21b9c7220aa7ef6e961

Еще 2 месяца. 9 декабря в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось очередное заседание по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.

Судьи не смогли вынести приговор, а также отказали в ходатайстве защиты о смягчении меры пресечения обвиняемым. Служители Фемиды сослались на то, что новый судья, которые сейчас участвует в судебном процессе не до конца ознакомился с данным делом.

Таким образом, Елена Бондаренко и Андрей Гречковский еще два месяца пробудут в СИЗО. Следующее заседание назначено на 2 февраля 2016 года.

993441

Попытка №3. 10 декабря после перерыва началась первая сессия 7-го созыва Запорожского областного совета, которую проигнорировали изначально члены УКРОПА. Данное заявление они сделали перед началом заседания.  После того, как депутаты выбрали счетную комиссию был объявлен перерыв до 16:00. Главы фракций собирались провести  консультации для решения вопроса по кандидатуре главы облсовета. Ни одна из фракций не выдвинула кандидатов.

Но тем не менее, в 16:00 политические силы так и не определились с кандидатурой. В связи с чем был объявлен очередной перерыв до 11 часов 15 декабря.

0