USD: EUR:
... в Запорожье
История, металлургия и спорт: компания Google открыла для туристов самые значимые места Запорожской области

История, металлургия и спорт: компания Google открыла для туристов самые значимые места Запорожской области

Сегодня, 6 декабря, представители Google Украина презентовали результаты компании «Цифровое преобразование Запорожской области».

Основная задача этого проекта — с помощью современных интернет-инструментов повысить туристическую и инвестиционную привлекательность целого региона.

Для этих целей был создан сайт «Путешествия по Запорожской области». С помощью простой навигации любой пользователь может увидеть информацию о самых интересных для посещения местах области.

Специально для сайта были созданы 3D туры по острову Хортица, включая Скифский стан и музей судоводства «Чайка». Теперь теперь все желающие смогут, не отходя от экрана своего компьютера или смартфона, посетить онлайн уникальный заповедник «Каменная могила», прогуляться по Ботиевской ветровой электростанции.

-Последние полгода мы работали над этим проектом совместно с областной госадминистрацией и мэрией и заметили такую особенность: Запорожская область единственная из всех, где мы были, жители которой — будь-то представители власти, организаций или общественные активисты, которые очень оптимистично настроены. Благодаря этому проект получился. Для нас главное — передать понимание важности технологий и рассказать, какую пользу это может принести обществу, бизнесу и власти, — рассказал директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Украина Олег Якимчук.

Начальник управления культуры и туризма Запорожского горсовета Сергей Билов в ходе презентации рассказал, что сотрудники компании Google Украина вчера посетили металлургическое предприятие «Запорожсталь». Посетить завод в режиме реального времени и увидеть основные цеха предприятия можно здесь.

Фотограф Google Trusted Photographer Николай Омельченко и менеджер по связям с общественностью Google Украина Марина Тарасова в соцсети Facebook поделились фотографиями цехов предприятия, которые в скором времени будут «вшиты» в карты.
5a27babd00a0d_7

Кроме этого, сотрудники Google отсняли фотопланы авиационного предприятия «Мотор Сич» и музей техники Богуслаева. Теперь можно посетить запорожские музеи — истории оружия, техники «Фаэтон», предприятия, парки, скверы, храмы, вузы, учреждения культуры, исторические объекты не выходя из дома. В настоящий момент на сайте размещены 156 локаций Запорожья.

jbgvh

Также в рамках компании был впервые создан сайт, посвященный исключительно спорту — «Запорожье спортивное». Это платформа, которая включает в себя общие спортивные новости города, информацию о предстоящих соревнованиях, профили известных Запорожских спортсменов — олимпийцев и паралимпийцев, адреса спортивных площадок и контакты с отзывами о детско-юношеских спортивных школах.

5a27ba94b6abc_102

Важной составляющей проекта является вопрос экологии. Так, на сайт www.ecoukraine.org добавлена информация об экологических проблемах Запорожской области. Этот сайт содержит простой в использовании сервис для информирования государственных органов об экологических проблемах и нарушениях.

В результате квеста городом Запорожье, в котором приняли участие местные студенты и локальные эксперты Google на базе карт Google была создана карта «Доступное Запорожье», где указано много социально значимых объектов города и степень их доступности для различных категорий населения.

rrrr

Увидеть 3-D туры и посетить самые красивые уголочки нашего региона сидя за компьютером можно по ссылке. В настоящий момент доступны маршруты «Святилище Хортицы», «Запорожье казацкое», «Запорожье историческое», «Храмы Запорожье» и «Маршрут князя Святослава».Кроме этого на сайте можно воспользоваться услугами экскурсовода, который в режиме реального времени поможет туристам ознакомиться со всеми достопримечательностями города.