USD: EUR:
... в Запорожье
Инспекторы ЕHF проверили готовность запорожского дворца спорта «Юность» - ФОТО, ВИДЕО

Инспекторы ЕHF проверили готовность запорожского дворца спорта «Юность» - ФОТО, ВИДЕО

Инспекторы Европейской федерации гандбола (ЕHF) проверили готовность обновленной запорожской арены «Юность» к проведению матчей гандбольной Лиги чемпионов. Об этом сообщает сайт гандбольного клуба «Мотор».

Делегат ЕHF Томас Гангель позитивно оценил зал, а также остался доволен запасом дополнительного места, которое можно использовать как для того чтобы разместить сертифицированное гандбольное покрытие ЕГФ, так и использовать для рекламных или других целей.

«Я поражен размахом, с которым построена эта арена. Поразило абсолютно все, начиная от раздевалок и заканчивая VIP-комнатами. Это прекрасное и современное сооружение. Я, пожалуй, не видел подобного в Европе. У вас достаточно места и есть все условия для того, чтобы принять любую команду на должном уровне и провести отличные матчи. Это идеальное место для игр Лиги чемпионов. Конечно, хотелось бы посмотреть первую игру, и как это все будет работать вместе. Если все это будет работать, то это будет действительно замечательная картинка во время трансляций. Но мы знаем, что в клубе достаточно опыта в проведении матчей и обслуживания игр, поэтому мы уверены все пройдет на высшем уровне, — прокомментировал делегат.

36596106_2215480628481970_4714699413157576704_n

Напомним, что трибуны арены «Юность» могут вместить более 3500 человек. А за счет размещения дополнительных мест, вместимость вырастет до 5500. Зал оснащен освещением – 3000 люксов. Акустическое оборудование собиралось на заводе в Германии.Для понижения уровня эха и для улучшения качества звука, впервые в Украине были применены акустические панели (баффлы). Данная технология является наиболее инновационной.

В игровом зале установлены медиа куб и два медиа экраны.Также «Юность» обладает просторными раздевалками, массажными комнатами, пресс-центром, VIP-ложем, комнатами для сбора антидопинговых проб. Реконструкция арены «Юность» была проведена предприятием «Мотор Сич», собственником арены

Уже в августе «Юность» примет официальные матчи волейбольной сборной Украины, а также здесь пройдет международный гандбольный турнир «Кубок Днепра» при участии чемпионов трех стран: Украины («Мотор»), Венгрии («Пик Сегед») и Польши («Виве Кельце»), а также вице-чемпиона Беларуси («СКА-Минск»).